Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2006, 20:22     # 31
massaker
Junior Member

massaker Нимб уже пробиваетсяmassaker Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от pante
Это когда Кэнон успел 30D снять с производства? Как раз только нормально поступили в продажу.
"Нормально" поступили в продажу еще в апреле... но следущая модель думаю не ранее середины следущего года будет...
Цитата:
Сообщение от pante
Далее, 80-ка - продолжение линейки d70, равно как и 30D продолжение 20D.
Да, и поэтому в журналах 30D как правило сравнивают с D200...
Цитата:
Сообщение от pante
Итак, у 80ки 10 мп, у 30D - 8.5 мп, то есть матрица осталась той же, как и на 20D, между тем как у никона она другая. Это никону +
Ты имел в виду 8.2 МП против 10МП... Если по матрице, а не по эффективным пикселям судить, то пиши 8.5 против 10.8 ... но это мелочи. Реально разница в 2МП даэт мало и заметна только при использовании дорогих "фиксов" (праймов).
Цитата:
Сообщение от pante
ИСО:
100 - 3200 ISO у Кэнона
100 - 1600 у Никона.
Не знаю как Вы, я снимаю с исо 3200 очень редко То есть не так существенно, тем более шумы...
исо 3200 у Никона тоже есть и зовётся там Hi-1 ... но смысла в нём мало. Что у Кэнона на высоких исо преймущество - это факт. Шумы Никона на исо 1600 сравнимы с Кэноном на исо 3200... Однако при исо 100-400, а значит примерно 95% снимков, преймущества у Кэнона мало, а учитывая разницу в 2МП - скорее ничья.
Цитата:
Сообщение от pante
Пыха - у Кэнона е-ттл 2, у Никона не вижу в описании такой фичи, то есть просто TTL, что минус.
У Никона iTTL - по большому счёту то же что и у Кэнона, ничья имхо.
Цитата:
Сообщение от pante
Не вижу глубины цвета у Никона. У Кэнона 36 бит.
Глубина цвета у всех цифрозеркал, снимающих с "Баерской матрицей" одинакова, не знаю как у Фовеона-Сигмы - там вроде таже ситуация только без интерполяции...
Цитата:
Сообщение от pante
Непрерывная съемка:
5 кадров в сек. у Кэнона
3 кадра в сек. у Никона

Сменные объективы - к Кэнону подходит вся линейка EF и EF-S, а Никона с этим, как я понимаю, вновь траблы.

Про ресурс завтора скромно умолчу, пальма первенства здесь у Кэнона.

Тут еще сравнивать и сравнивать, но я бы остановил свой выбор на 30D. Плюсов у него больше (имхо), да и по надежности аппарат кажется более продвинутым.
Но и D80 неплохая машинка, не отказался бы им поснимать с несколькими объективами
По тушке и скорости серийной съёмки очевидно что 30D более "профи"-камера. 80-ка же где-то между 350D(400D) и 30D - да и по цене тоже. Насчет сменных объективов тоже не волнуйся - выбор у обеих фирм сравнителен. Насчет ресурса затвора я бы на твоем месте тоже не волновался - громко гарантировать определенное кол-во кадров это скорее издержки маркетинга.
И вправду - сначала поснимай, прежде чем окочательно решать! Возможно после того как возьмешь обе камеры в руки, и главное - посмотришь в видоискатели, мнение твое изменится. А еще учти, что сравнивать надо при покупке цены тушек а не "китов", т.к. политика фирм по качеству китовых объективов разная. Удачи!