Вот сдержал своё слово -- нате кучку демок как можно прыгать (и ногами дрыгать

)...
Сперва консольные команды для демок (минимум)
demorec <filename> -- запись в файл (без расширения)
stopdemo -- остановка записи или воспроизведения (если уж слишком долго

)
demoplay <filename> -- проигрывание демки из файла (без расширения)
behindview 0 -- вид от первого лица
behindview 1 -- вид хм... от сзади (прицел находится именно там

), это только если захочется сравнить всё с высотой модели игрока.
Для записи демок я прописал себе пару команд на клавиши
--- User.ini ---
O=demorec C:\TEMP\jumps
P=stopdemo
---***---
Чтобы воспроизвести такую демку нужно в консоли прописать
demoplay c:\TEMP\jumps, ну а если лень использовать полный путь -- можно его совсем не указывать, тогда пишется в UT2003\System.
Запись проводилась на UT2003 с патчем 2186. Но будьте готовы к неприятностям -- у меня проигрывание происходит быстрее чем было при записи. Если что, могу переставить и перепрыгать всё заново на 2166...
Теперь давайте поясню что и как (да, простите что я раньше название карт путал, теперь всё точно)
jumps-slope.dem -- DM-Antalus
С разгона на эту горку можно запрыгнуть легко, но вот с места... Простой Dodging вперёд + помощь в виде прыжка, если надо конечно.
jumps-lift1.dem -- DM-Compressed
LiftJump -- при подъёме на лифте делаете прыжок, лучше когда лифт почти доехал до конца. Если надо можно и LiftDoubleJump. (Если бы не стал делать вам демки, так бы и не знал что здесь секрет

)
jumps-lift2.dem -- DM-Antalus
Тотже LiftJump, только на другой карте. Если какой гад засел наверху у лифта, то можно спокойно перепрыгнуть его и зайти с тыла. Даже если там никого нет, то это более быстрый способ добраться до DoubleDamage.
jump-long.dem -- DM-Flux2
Вся хитрость в том, что пандус с DoubleDamage находится чуть выше. С него вернуться легко -- простой DoubleJump (прямо коламбур

). Добраться же до него чуток сложнее. Можно наадреналинить Speed, но мы не привыкли ждать! Жмём вперёд (отпускать не надо). Добегаем до Link, но не на самый край, и делаем Dodging вправо. Вперёд не отпускаем. Но и этого не хватит, нужен Jump (или DoubleJump, для верности). Если не взяли до прыжка Link, то не беда, на обратной дороге подберёте, и внутрь -- устроим горячий приём!
Ну и самое интересное отскок от стены!
jumps-ok.dem -- BR-Bifrost
У обоих команд базы одинаковы. В BombingRun есть трансглюкаторы, но дело в принципе... Если вы внизу, и затавариваетесь вооружением -- путь то к врагу не близкий, а в пути никто кормить не обещал -- хватайте сперва Shock под ногами, а затем отпрыгивайте от стенки и (о чудо!) на верх. Тут Link, а чуток дальше, над выходом, валяется Shield (если соратники не спёрли). Всё бы ничего, но высота примерно две модели! Никакой DoubleJump не осилит (Хотя вместе с 1-чкой может и прокатит, но пока переключишься и в пол посмотришь...)
Но как? Тренироваться надо! Прыгаете на стенку (W+Space) и сразу же Dodging назад + прыжок -- круто! Наиболее ценно так уметь на DM картах, главное чтоб стенка была без изьян, от некоторых фиг отпрыгнешь.
jumps-bad.dem -- BR-Bifrost
Ну не всегда получается, скорее всего точно также страдать придётся. Короче когда как...
Однако, не всё я умею -- трюки со стенками и прыжки на бурбалке пока не осилил.Но если охото посмотреть как это, запускайте командную игру с ботами. GODLIKE на DM-Antalus. Самое лучшее место -- у ёлок с Link и простым Shield в окружении пробирок за спиной. Сразу прыгайте к этим пробиркам, да побыстрее, за вами последует бот (охранять вашу тушку). Обычно он прыгает снизу и использует для усиления прыжка бурбулятор (Shield Cannon по ихнему). Смотрите и на ус мотайте. Тут же боты иногда бегают по стенкам холма с тремя штыками на макушке. Тоже неплохо рассмотреть.
P.S.
Вот скачаю U2 (Unreal2, а не самолёт

) и как подумаю что движок то один и тотже -- вот где от стен скакать будет весело!
А тут ещё и DeusEx2 не за горами -- аналогично... только доджинг включить надо...