|
ну и что?
во-первых, это скандал 3.5-летней давности. почему вдруг вспомнили об этом?
во-вторых, есть патч, меняющий этот ключ.
в-третьих, этот ключ не в реестре находится, как говорил кое-кто. имеется в виду ключ цифровой подписи в библиотеке advapi, имеющей непосредственное отношение к cryptoapi. ага, это уже ближе к теме.
но нет никаких прямых доказательств, что этот ключ принадлежит именно анб, и никаких указаний на то, что он внедрен со злым умыслом.
ну ключ, и что из этого? может, он действительно служит врагам. а может, внедрен с другими целями? скажем, работает в механихме проверки цифровых подписей - и только? есть тут эксперты-криптографы?
ладно, возможно, этот ключ позволит врагам, получившим доступ (удаленный или физический) к моему компу, внедриться в хранилище сертификатов или расшифровать мои шифрованные с помощью efs данные. пусть. но каким образом этот ключ может позволить удаленно управлять компьютером?
так какие аргументы за то, что это "плохой" ключ? только "плохое" название? предположения "а может..." не могут служить аргументом. аргументы, что, скажем, pgp - открытая система, в ней не может быть дыр, а код cryptoapi мелкомягких доступен только дляпосвященных тоже не канает...
ага, если быть до конца параноиком, можно поверить в то, что никакой заграницы нету! есть только россия (ну или кто там где живет), а голоса якобы из-за границы принадлежат приколистам, спецслужбам или сумасшедшим?
короче, расслабьтесь, пилп... я был прав, это чисто флеймовая тема... спецслужбы смотрят, чем я занимаюсь - и хрен на них. главное, что кул-хацкеры до сих пор (по прошествии 3.5 лет!!!) не получили в руки программу, которая могла бы влезть в любой комп, работающий под управлением винды всех версий, начиная от 95-ой и нт4... мне этого достаточно.