|
Ван Перси: Я готов сконцентрироваться на клубе
Робин Ван Перси справился со всеми проблемами, преследовавшими его вне поле со времени его перехода в «Арсенал», сейчас он надеется на более тихую жизнь,так что бы он мог сконцентрироваться на своей игре за клуб.
Юный голландец забил два гола за свою сборную в матче квалификации ЕВРО-2008 и был признан игроком матча.
Ван Перси: «Я сильно прогрессировал во многих аспектах игры - в персональных единоборствах, моё мышление улучшилось, также у меня поднялся менталитет. Я стал сильнее и более сбалансированным. Когда я смотрю на семнадцатилетнего Робина Ван Перси и на двадцатитрёхлетнего Робина Ван Перси, я вижу целый мир различий. Иногда интересно наблюдать, как юные игроки прибывают в клуб с теми же способнастями, что были и у меня, я это сразу замечаю. Ингда они слишком заняты и тратят слишком много времени и ненужной энергии. Это то, что у меня очень хорошо получалось.
По своему опыту я знаю, что говорить с ними бесполезно. Процесс роста игрока не предсказуем. Именно так всё было со мной и вряд ли будет иначе с ними. Ты должен пройти через это, понять, что хорошо, а что плохо. Это можно понять только пройдя через некоторые ситуации.Так это было со мной. Недавно я увидел себя по телевизоруи подумал, «так, так, так Робин, ты отвратительно чванлив. Немного меньше было бы хорошо, но отношение говорит о моём имидже, а не говорит обо мне как о человеке. Я не жалуюсь на людей которые говорят, что я заносчивый потому, что я с этим согласен.»
Тренер голландцев Марко ван Бастен соглашается с тем, что Робину нужно сдерживать свой темперамент.
«Я сказал ему, что бы он контролировал свои эмоции. Он получил предупреждение только потому, что не сдержал себя в руках. Я сказал ему, что это слишком важно для команды, и что бы он подумал об этом.»