Цитата:
Sterwoza:
Поэтому в сгоревших девайсах нет ничего такого загадочного
|
Для любой загадки можно всегда найти реальное объяснение
Цитата:
Mg0:
Силовые и сигнальные цепи в мониторах разведены настолько далеко, что должны сгореть ПОЧТИ ВСЕ фильтры, диоды, транзисторы, чтобы могло шарахнуть по видюхе. ТЫ в жизни такие мониторы наблюдал, у которых была бы ощутимая напруга на сигнальных концах? Я нет.
|
Я наблюдал монитор, который с определенной периодичностью издавал щелчек, при этом на экране все пропадало на 15-20 секунд (черный экран) после чего изображение восстанавливалось.
Я не электрик не электронщик, но с основами знаком, паяльник в руках держать умею и при не обходимости могу что нибудь перепаять (если уверен в своих действиях и есть запчасти)
Открыл монитор, внутри шапка
нажористой такой пыли от дна и до трубки (сантиметра 2-3 недоросла). Пробивало по всей видимости в сторону силовой части. Там копоти было ... Однако и сигнальная половина была не в лучшем виде. Кроме того, во всем этом "пироге" из пыли явно видно было инородное тело похожее на проводник, проходящий в районе трубки кинескопа и упирающийся в плату. Быстее всего женский волос. Продул воздухом. Копоть не снимается, реально сидела.
Монитор работает до сих пор.
Возможно что либо подобное было и в нашем случае. С учетом что электричество идет по наименьшему сопративлению, то описанный мною монитор имел все основания дать разряд в сторону карточки.

но ему не повезло