Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2006, 06:20     # 17
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sterwoza:
Поэтому в сгоревших девайсах нет ничего такого загадочного
Для любой загадки можно всегда найти реальное объяснение
Цитата:
Mg0:
Силовые и сигнальные цепи в мониторах разведены настолько далеко, что должны сгореть ПОЧТИ ВСЕ фильтры, диоды, транзисторы, чтобы могло шарахнуть по видюхе. ТЫ в жизни такие мониторы наблюдал, у которых была бы ощутимая напруга на сигнальных концах? Я нет.
Я наблюдал монитор, который с определенной периодичностью издавал щелчек, при этом на экране все пропадало на 15-20 секунд (черный экран) после чего изображение восстанавливалось. Я не электрик не электронщик, но с основами знаком, паяльник в руках держать умею и при не обходимости могу что нибудь перепаять (если уверен в своих действиях и есть запчасти)
Открыл монитор, внутри шапка нажористой такой пыли от дна и до трубки (сантиметра 2-3 недоросла). Пробивало по всей видимости в сторону силовой части. Там копоти было ... Однако и сигнальная половина была не в лучшем виде. Кроме того, во всем этом "пироге" из пыли явно видно было инородное тело похожее на проводник, проходящий в районе трубки кинескопа и упирающийся в плату. Быстее всего женский волос. Продул воздухом. Копоть не снимается, реально сидела.
Монитор работает до сих пор.
Возможно что либо подобное было и в нашем случае. С учетом что электричество идет по наименьшему сопративлению, то описанный мною монитор имел все основания дать разряд в сторону карточки. но ему не повезло