Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2006, 10:58     # 20
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Вот что, господа.
Почитал я этот топ, и не очень понял -- к чему это всё.
Выскажу несколько спорных мыслей, но таково уж моё имхо

1. Апгрейд "из общих соображений" -- идея хорошая, когда денег много.

В условиях ограниченного бюджета приходится оптимизировать компьютер под конкретные задачи. И в этом смысле "Фотошоп" и "Премьер" предъявляют к компу разные требования. Для шопа актуален объем оперативной памяти + быстрая работа томов подкачки + процессор. Для премьера -- в первую очередь, процессор, во вторую -- скорострельность систем промежуточного рендеринга, ну, и ОЗУ тож не помешает. Ни для того, ни для другого видюха определяющим девайсом не является.

2. Относительно выбора платформы -- полностью согласен с
Цитата:
oia:
Dopeless
определись какая платформа ! и будем говорить
Хотя я бы для шопа и премьера взял Интел
С этого, то бишь с выбора платформы, и надо начинать.

3. Поделки на 865-м чипсете от Асрока, имхо, имеют право на жизнь только в качестве переходного решения.

Потому как "родным" для трудяги 865-го является FSB 800. На 1066 он уже
разогнан сверх штатных частот. И главный кайф от Conroe -- хороший разгон младших моделей -- для таких плат недостижим. Опять же, 865-й -- идеальный чипсет для "конрошного" целерона, буде такой появится. В качестве "минусов" добавим неподдерхку DDR2. А идея запользовать старую память, медленнее, чем DDR400, еще больше "придавит" мощный проц. Добавлю, просто "поддержка" проца -- это всего лишь необходимый микрокод БИОСа и соответствующий вольтаж VRM. А вот дать процу раскрыть все свои возможности -- этого маловато будет -- желательно имаеть чипсет, на этот проц "заточенный"
Что же касается чипсетов с одновременной поддержкой AGP и PCI-e, то, имхо, хорошо ни то, ни другое работать не будет. Т.е. получишь какой-нить PCI-e 4х и баста

Dopeless
В этой связи можно выбрать две тактики:
1) Купить проц и "переходник" в виде аскроковской мамы. И при этом использовать старую видюху и память от "Атлона". И потом потихоньку добирать -- нормальную мать, память и видеокарту. Минус здесь -- пока все соберешь -- проц пора менять будет, бо старшие модели подешевеют.
2) Потерпеть и взять нормальную мать, проц, память и видюху сразу. За время "терпежа" есть шанс, что и процы, и матери подешевеют.
3) В случае, если есть куда пристроить сегодняшнюю начину, тактика может измениться.

Из того, что есть на сегодня на форуме, посмотри по матплате
http://imho.ws/showthread.php?t=107865

Последний раз редактировалось Mg0; 25.09.2006 в 11:00.
Mg0 вне форума