Эт для меня

Пока что самый верный доход это свадьбы, платят хорошо. На нём и выкарабкиваюсь. Творчество как таковое к сожалению сейчас уже не ценится

По крайней мере в Испании. Вот и живу одними свадьбами. Меня уже тошнит от них, но отказаться не могу, у меня ипотека и кредит и т.д.
Хотя в прошлом году был один каталог, но один за весь год. К примеру 2001 у меня было 6 и мне пришлось взять ассистента, потому что сам не укладывался по сроку. Ну а сейчас 2006 заканчивается, а пока ещё нет ни одно каталога.
И так у всех моих коллег. И ещё они мне завидуют, что у меня больше всего сторонних работ

А у самих тем неменее по 2-3 свадьбы в неделю, а в сезон так вообще по 15-20 в неделю !. А я всего снимаю 3-4 свадьбы в месяц.
Ну вот я и поделился опытом

Самое лучшее и самое верное это свадьбы. Сейчас их снимают на цифру причём любую

) Многие рапродают свои среднеформатки и переходят на цифру ввиде Никона или Канона

и снимают свадьбы с горячей коррекцией, без затрат на плёнку и её проявление, просто кайф

Те кто ещё сидят в на среднеформатке восклицают "да как же вы можете, там же нет качества, цвета мертвы, глубина ноль" ну и т.д. И они правы, но правы и те кто снимают 6 Мп и приспокойно продают сессию

Сегодня мало кто ценит качество и творчество.
Так что бери дешёвую цифру, например Никон100 и начни практику, лучше всего начинать со знакомых, предложив им бесплатно снять их сессию. Каждая свадьба имеет ряд сцен абсолютной важности, повышенной важности, и второстепенно заказные.
Но это уже вопрос традиций и могу рассказать только про Исспанский вариант. Но я уверен, что везде сцены имеют разную степень важности. В Германии это будет наверное что то другое. Каждый народ хочет видеть что то конкретное виде самого важного для него

Так что можешь попробовать, затраты будут малые только на покупку камеры с нормальным или зум обьктивом.