Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2006, 20:38     # 4
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Я сам жабист, поэтому позволю себе высказать свое ИМХО по опыту...
Литература, тут для начинающего пофик что читать. Крайне рекомендую что-то не старее предыдущего года по пятой жабе (по Тигру), скорее всего (самый преемлемый вариант, на самом деле), придется читать ин инглиш, т.к. на русском литература отстает года на 3, да и переведена она обычно хреново (очень любят термины технические переводить и часто искажают смысл). Соответственно, книжка должна быть по стандарт эдишену (SE), всякие там ME и EE едишены еще рановато, ME - это вообще дебри с плясками с бубном во круг девайсов, а ЕЕ можно, при наличии хорошей базы по SE, изучить по тьюторилу с оффсайта.
По поводу IDE, я бы рекомендовал, хотя бы первую неделю, прогать в нотпаде или в ультраэдите, т.к. надо имметь представление как осуществляется компиляция и сборка руками в консоли, можно заодно проботать Ant, очень пригодится... Ну и потом переходить прогать в нормальную IDE, я считаю самой лучшей средой IntelliJIDEA, это наши хлопцы в Питере делают - по настоящему мазовый софт... Ну нектороым нравится борландовский JBuilder, там считается самый удачный SWING GUI дизайнер, но настоящие профи им не пользуются, т.к. все эти гуи дизайнеры генерят довольно кривой код. Ну еще можно родные сановские попробовать среды, но NetBeans, он ориентирован в первую очередь на веб сегмент и на EJB... Лично мне хватает IDEA, т.к. в ней можно делать все максимально удобно и быстро, в ней самый мощный автокомплит, на сегодняшний день, и самый мощный рефакторинг. Про Эклипс я промолчу, т.к. предпочитаю работать(прогать), а не играть в конструктор из плагинов...