Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2006, 09:50     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ищите лучше RPM-пакеты, благо все основное уже есть упакованное. Искать очень удобно здесь http://rpmseek.com , в том числе сразу можно указать для какого дистрибутива.

И не знаю как с Мандривой, а в большинстве дистрибутивов, Редхат (yum, urpmi, up2date, прикрученный apt) это или Дебиан (apt), процедура установки бинарных пакетов из родного репозитория (считайте хранилища протестированных программ, вроде Windows-updates, если проводить аналогии) ставится одной-двумя коммандами с автоматическим разрешением зависимойстей.

Например в Редхат-клонах, чаще всего для этого используется yum, тогда нужна всего одна комманда от рута, что-то вроде:
yum install tcpdump
и потом только нажать y.

Поидее, раз Мандрива на РПМ тоже, то в ней тоже должно стоять что-то вроде yum, up2date или urpmi. Почитайте МАН, к сожалению, для нее не могу сказать точно, поскольку близко дела не имел.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума