Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2006, 15:54     # 135
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Интересное интервью с Йенса Леманна газете «Бильд»

«Бильд»: В матче с Грузией Вы наблюдали за выступлением Вашего коллеги Хильдебранда. Йохи Лёв утверждает, что Вы – неоспоримо 1-й номер. Будет ли у Вас до Чемпионата Европы-2008 спокойная жизнь?

Йенс Леманн: Нет, я не считаю это гарантией, чтобы вставать по утрам перед зеркалом и говорить: «Я – 1-й номер». Это нужно постоянно подтверждать заново. Моя ближайшая цель – выиграть в среду в матче со Словакией и стараться не пропустить в ворота ни одного мяча.

«Бильд»: Клинси утверждал, что конкуренция сделала Вас и Кана сильнее. Значит ли это, что в отсутствие Кана Вы больше не можете прогрессировать?

Леманн: Оливер Кан был сильным конкурентом. Теперь этого стимула уже нет. Но мое собственное восприятие важнее, чем у Юргена: давление в «Арсенале» постоянно такое высокое, что национальная сборная даже и рядом не стоит.

«Бильд»: Феликс Магат сказал в насмешку, что Олли Кан на Чемпионате мира взял бы столько же мячей, что и Вы, может быть, на один-два больше. Йенс Леманн и «Бавария» больше не дружат?

Леманн: Он все еще тренер «Баварии»? «Бавария» - сильный клуб. А что руководители то и дело говорят глупости – такое происходит.

«Бильд»: Все-таки он тренер двукратного чемпиона…

Леманн: И хорошо, что он со своими оценками всегда промахивается. «Бавария» пока не представляет угрозы в Лиге чемпионов.

«Бильд»: Энке, Вайденфеллер, Хильдебранд. Вы боитесь новых соперников?

Леманн: В футболе я так или иначе не должен ничего бояться. И мне не нужно сравнивать себя с другими – для этого есть тренеры.

«Бильд»: Ваш контракт с «Арсеналом» истекает в 2007-м. Стало бы возвращение в Бундеслигу для Вас снижением уровня?

Леманн: Позвольте мне некоторую надменность, но я сам этому способствовать не буду: по сравнению с командой «Арсенала», в которой я сейчас играю, любая другая команда – это регресс. Другие могут добиваться успеха. Однако я не знаю ни одного клуба, команда которого играла бы так красиво. Я хочу продлить контракт еще на год. Однако «Арсенал», ни секунды не колеблясь, подписал бы вратаря, которого бы посчитал лучше.

«Бильд»: Германия Вас больше не раздражает?

Леманн: Нет, меня раздражает Бундеслига. Когда я и моя жена Конни вернулись после Чемпионата мира в Англию, мы сказали себе: Германия по-прежнему прекрасна. Стадионы, атмосфера – все замечательно. Но про некоторые клубы я бы говорить не хотел.

fc-arsenal.ru

Вратарем сборной Шотландии Крэйгом Гордоном интересуется лондонский "Арсенал".

Крэйг Гордон, который сыграет в среду против сборной Украины, в ближайшем будущем может покинуть "Хартс". Однако тренерский штаб шотландской команды не хотел бы расставаться с игроком.

"На данном этапе мы не хотели бы потерять такого игрока. Однако нас прельщает внимание к игроку нашей команды со стороны Арсена Венгера" - сказал помошник тренера "Хартс" Макглинн.

"Крэйг подписал новый контракт с клубом меньше года тому назад, и тогда он не упоминал, что хочет покинуть команду. Для начала Гордон хотел бы поднабраться опыта в таких играх, как квалификация к Лиге чемпионов" - утверждает Макглинн.

"Я уверен, что Крэйг знает, чего он хочет, и если он и уйдет из команды, то сделает это осознанно" - подытожил помошник Иванаускаса.

fc-arsenal.com/ipb