Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2006, 17:07     # 24
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Saint_Zero:
Давайте все-таки приводить конкретные аргументы, не надо нам тут религиозных войн Intel vs. AMD
Saint_Zero
Разве я где-то написал, что AMD64 производительнее Intel Core сравнимого с ним по цене. Я написал лишь, что не корректно в данный момент сравнивать их в играх при одинаковой цене, но без учета стоимости мат. платы. Несомненно, что после того, как цены на матери для Intel Core устаканятся, его приобретение станет намного более выгодным чем AMD64. Я незнаю где вы взяли цены приведенные выше,однако вот реальные цены Московского магазина Санрайз ПРО
_http://catalog.sunrise.ru/main.php?town_id=0&branch_id=194&catgroup_id=4&iframe=&syle=default
Раз вы решили сравнить стоимость мат. плат ASUS то вот:
Бюджетный вариант (каким образом самая дешевая плата от ASUS для Intel Core попала у вас в средний класс непонятно,тогда что для вас бюджетная плата? )
Intel MB ASUS P5B-VM Socket 775 G965 - 157$
AMD MB Asus M2N-MX,S AM2, NVIDIA nForce 6100 - 77$

Вариант 2 (подходящая плата на I975X для Intel Core от ASUS нашлась, а то у вас некорректное сравнение)
Intel MB ASUS P5WDG2-WS Pro, I975X - 320$
AMD MB Asus M2N32-SLI Deluxe, S AM2, NVIDIA nForce 590 SLI MCP Wi-Fi - 210$

CPU Intel Core 2 Duo E6600 BOX - 332.8$
AMD Athlon 64 X2 4600+AM2 BOX -285.01$

В первом варианте стоимость платформы на Intel Core дороже на 127.79$
Во втором на 157.79$

Вывод, если вложить, подчеркиваю здесь и сейчас, разницу в ценах в видеокарту, то платформа на AMD в играх и только в играх, будет быстрее, т.к CPU для игр вторичен, а важнее видеокарта.

lemik
Если в дальнейшем планируется апгрейд только видеокарты,согласен что, покупка Intel Core предпочтительние.
Цитата:
lemik:
Пока буду гонять игры за счёт процессора
Гонять игры за счет процессора не получится, это тебе пытался сказать Wiedemann, правда оригинальным способом

Последний раз редактировалось vladal; 22.10.2006 в 17:39.
vladal вне форума