У меня как раз А620 и я очень удивился, увидев его в теме про ультразум - фотик с вполне стандартным для мылиниц 3х.
Возможно имелось в виду, что у него имеется байонет, на который можно нацепить теленасадку или широкоугольник. Впрочем, это у многих кенонов имеется. Со своим фотиком насадками не пользовался, а вот с G2 было дело. Вполне сносные результаты, хотя, разумеется это не ультразум (1.5x).

В общем, получается, что я выбрал уже.
Несмотря на имеющиеся недостатки аппарат вполне приличный. Удобный экранчик, который можно крутить-вертеть (при автосъемке - прелесть). Очень нравится как сделана съемка сериями: можно даже со вспышкой и с автоспуском

. Шумы вполне приемлемые, с новыми батарейками вспышка заряжается очень быстро. Фокусировка в режиме макро иногда лажает, но я быстро привык контролировать этот параметр. На быструю карточку видео может писать непрерывно в максимальном качестве со звуком (не разбирался специально пока, но вроде есть еще режими 60 кадров/сек - именно кадров, а не полей!). Фокусируется довольно быстро.
Не достатки: после моего потерянного древнего с-300 не хватает динамического диапазона. Хотя на бумажных фотках это меньше заметно, чем на экране. А режиме "авто" нельзя принудительно включить вспышку (для портрета в солнечный день в тени) - мелочь, но неприятно, когда не хочется думать, а приходится.
В общем, Кенон есть кенон - хорошая вещь. И если надо быстро много снимать, при этом чтобы аппарат всегда был подрукой и не мешался при этом, то А620 неплохой выбор.
Карточки SD дешевы. Гиговый кингстон стоит 24$