Читая различные отзывы о фотиках в нете я пришёл к выводу, что ISO выше 200 используется при съёмке достаточно редко...если вспомнить плёночные фотоаппараты, и если мне не изменяет память... любители, восновной своей массе, использовали плёнку именно с этой чувствительностью...это наверное как и с упущенными кадрами из за отсутствия зума...Ээээээх!!!Был бы у меня 12 зум!Ах!Какие бы классные фотки я бы щас сделал вон той влюблённой парочки на соседнем берегу Волги...

Понятно, что в данном случае лучше бы он был.Так же и с качеством на высоких ISO ...Мне кажется, ... допустим в тёмное время суток изумительной фотки такие мыльницы не дадут...да и не так часто в такое время употребляются фотики.Конечно для получения высокохудожественных вечерних пейзажей, люди увлекающиеся фотосъёмкой, используют совсем другую технику...да и должны использовать,что бы и нас порадовать...

)
Я хочу сказать, что идеальных фотоаппаратов наверное и не бывает...читаешь отзывы про навороченные зеркалки и то народ ругается...

...вопрос выбора состоит в том, что бы взять наиболее приемлемую технику за скромные деньги...хотя замечу, что даже самый дорогой компакт в сравнинии с более менее приличной зеркалкой, по цене, вызывает улыбку...соответственно покупая САМЫЙ ДОРОГОЙ КОМПАКТ хочется знать на что он способен...и стоит ли его приобретать...