Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2006, 20:12     # 5
tops
Junior Member

tops Путь к славе только начался
Red face

Цитата:
Master:
много моментов, которые не вызывают ни радости не тоски, просто тупые моменты!

Цитата:
lynx2005:
очень много провисаний сюжета..
...imho, конечно, вещь хорошая! Но с каких это пор на форумах разрешено писать мнения, типа: "все ацтой, я - хороший", или "там хреновая сцена, мне не нравится?!"??? было бы намного интереснее читать мысли выраженные конкретно, а не абстрактно.
Что касается моего мнения - на все 100% отличная картина. Режиссерская работа на высоте - редкий пример когде автор знает свой материал. Кроме того, на лицо новое движение в кинематографе, а именно: запечатление реальной жизни (съемка СТЭДИКАМом, длинными планами, четкая проработка планов, насыщенность и т.д.). Три сцены в фильме меня поразили по технике выполнения и мощной драматургии:
1. все герои едут в машине по лесной дороге, и на них нападает свора бандитов. Не могу понять, как настолько четко можно отрепетировать сцену длиной 10 минут, и расположить камеру на потолке внутри автомобиля.
2. Герои сбегают из фермы, садятся в машину, которая не заводится, и катятся вниз с горы. Напряжение в ней такое, что хочется вскочить с места, прыгнуть в экран, и подтолкнуть машину.
3. в разрушенном городе, когда герой Оуэна бежит под пулями за беременной девушкой. Там, если обратили внимание, есть момент попадпния брызг крови на объектив (Оуэн забегает в автобус перед домом). Вот это потрясающе!

Всем кто не смотрел - советую. Возможно, картина не по-голливудски скромна в качестве рекламы и спецэффектов, но захватывает больше, чем любой боевик.
Интеллектуально-психологически-зрелищное кино про наше возможное БУДУЩЕЕ.

Последний раз редактировалось tops; 19.11.2006 в 20:14.
tops вне форума