Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2006, 00:27     # 13
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от BorLase
чтобы закрыть дальнейший флейм, суммирую подсказанное и нарытое самостоятельно

* аппарат действительно не виден, как новый драйв
* аппарат виден, как новое устройство в проводнике (пользуюсь тотал-коммандером, потому и не видел)
* в зависимости от типа настройки соединения в фотоаппарате, в проводнике видны или не видны RAW файлы (еще одна загадка)

в общем, в плане коммуникации 350-PC я бы поставил тройку с минусом...

спасибо всем отметившимся
1. И не будет виден. Canon никогда не позиционировал аппараты как UMD
2. через PTP протокол все камеры Canon видятся как ЦФК менеджером виндов без установки драйверов.
3. Никакой загадки. PTP протокол не видит специфических RAW файлов, а только JPG. Для заливки RAW-ов можно пользоваться:

а. софтом от кэнона
б. фотошопом CS2 c правильным декодером RAW - imho, лучше работает
в. другими программами, специализирующимися на конвертации RAW
г. сторонними плагинами к файл-менеджерам (FAR, Total commander и т.п.)

Лично я срываю файло родным ZoomBrowser-ом.

Основное его достоинство - КОРРЕКТНЫЙ поворот изображений JPG и прописка данных о повороте в EXIF. Не секрет, что у canon с этим геморой - бывало слил фотку виндовым мэнеджером - повернул в ACDSee, вроде все впорядке, а фотка на самом деле не повернута
После слива фоток обычными средствами (виндой или через ридер в менеджере) я обычно открываю папку со сливом в ZoomBrowser и позволяю проге прошерстить все файлы и сделать превьюхи. После такой операции поворот JPG в EXIF прописывается корректно.

Если таки нужно слить файло в дороге или использовать камеру, как носитель - у меня есть отдельная USB-флешка на которой записан FAR с плагином для Canon.
Как ее сделать? Элементарно!
1. Ставите FAR под винду, ставите плагин к FAR-у для Canon
2. Проверяете работу плагина, сохраняете конфигурацию FAR
3. Тупо копируете папку FAR из Program Files на флешку.
и все работает - запускается с флешки без проблем
shooter75 вне форума