Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2003, 10:26     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
хм... с новыми (относительно новыми, я бы сказал) медалистами я дел не имел... но даже если учесть, что это серия начального уровня... неа, шуметь сильно не должно бы...

но смотря с чем ты сравниваешь?.. есть у меня ibm djna тоже на 13 гигов, страшно слушать по сравнению с макстором 20 гигов 541 серии. но у последнего сильный свист шпинделя... все в сравнении познается. я бы шум неисправного винта отличил бы...

если шпиндель не гудит, но тебе кажется, что при позиционировании он сильно трещит... есть другие способы узнать, что у винта проблемы с позиционированием и/или чтением - тогда он обычно щелкает, переинициализируется, визжит, большое время доступа и большие тормоза... в таком случае точно к терапевту. просто по треску сервопривода неопытным ухом, пожалуй, не определить, исправный винт или помирает...

да, попробуй утилиты smart - тоже, конечно, весьма косвенный и неопределенный метод, но иногда дает результаты...