Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2006, 01:33     # 18
djadja Valera
Newbie

djadja Valera Путь к славе только начался
доброго Вам времени суток.
Являясь представителем одного из магазинов по продажам компьютерной техники и аксесуаров в Украине, могу предложить свою статистику по теме вопроса. Сразу могу сказать, что точную корреляцию процента брака к объему продаж привести не могу, но вот материалы по отказам. Итак, по порядку:

NEC- на данный момент заслуженное первое место в дефект-списках. Могу уверенно сказать, что реализация Label Flash у них хромая с рождения. После записи нескольких дисков приводы с этой технологией стабильно мрут или начинают дефектовать даваемый им материал.
Nec 4550 - отдельная песня. Мои эксперименты с ними говорят следующее:
чтение записанных другими приводами дисков очень некачественное. Чтение писанных иными моделями НЕКов дисков еще хуже. Более-менее приемлемое чтение болванок, резаных Пионерами не успокаивает. Смена прошивки пациента практически не лечит.

Дальше в списке дефектов Самсунги, потом Лыжи. Пионеры и Асусы в принципе одни из самых надежных.

Но, повторюсь - современные модели НЕКов от серии к серии все завальнее.

Мое мнение о Пионерах:
да, приводы имеют определенные трудности с вычиткой дефектных дисков, но искупают это отменным качеством записи. Думаю, новые прошивки поправят стратегии чтения, сведя минусы приводов к минимуму.
Сам для себя выбрал Pioneer dvr 111d и более чем доволен его работой.

Ну им ое мнение о Label Flash технологиях.
По моим наблюдениям лучше всего рисуют на поверхности дисков Лыжи, имеющие в арсенале LightScribe.
Возможно несколько уступающие в качестве записи иным моделям, они отлично справляются с ролью рисовалок, отрабатывая вложенные гроши от и до.
да и чуть не забыл,если вы хотите что бы у вас привод рисовал по поверхности дисков то берите лыжи))) не важно какой модели главное что бы была поддержка технологии лайт скриб,этот роботяга будет вам отрабатывать те гроши что вы в него вложили)) качество печати будет превосходное)))
djadja Valera вне форума