Цитата:
Face:
Залил страницу на Денвер, ввел "123", вывел var_dump($_REQUEST):
Код:
Array(2) { ["album_pass"]=> string(3) "123" ["submit_album_pass"]=> string(15) "Lass mich rein!" }
Залил сюда: _http://hermit.territory.ru/test.php , то же самое...
Попробуй поменять имя переменной "submit_album_pass" на какое-нибудь другое
|
Вы, похоже смысла вопроса не уловили, если кликать мышкой по кнопке - то все прекрасно передается, а вот если нажать Enter (читаем название темы) - вот тут возникает проблема, в приведенном вами примере проблема существует.
to
aramis
экспериментально я вычислил, что если поставить здесь (во второй форме) второе поле ввода (input type=text), то все нормально начинает работать,
теоретической базы под это подвести пока не могу, равно как и не могу дать решение проблемы, но теперь имеется направление, в котором нужно копать...
а вот и теория, может чем-то поможет:
Если в форме присутствует одно единственное поле ввода, и мы в него осуществили ввод и после этого нажали на кнопку клавиатуры Enter, то браузер сгенерирует событие submit. Перехватить такое событие и обработать можно только за счет программы обработки события submit в контейнере FORM, как это и сделано в примере.
получается, что если одно поле ввода, то сразу генерируется событие, а если их несколько, то происходит как бы клик по кнопке, а та генерирует событие
решить проблему двух форми кроссбраузерности может помочь использование hidden полей-идентификаторов форм