Цитата:
|
Сообщение от Asker
Про Pentax K100D забыли, компания не так раскручена конечно, как Canon и Nikon, но K100D получился достойной для начинающего, 6мп, стабилизация в тушке, действительно хороший китовый объектив, питание от AA для любителей походов )) и т.д.
|
Пентаксы раньше были пленочные очень хорошие. Насчет цифры точно не скажу, но вставлю свой коментарий. Пентакс как камера бюджетная вполне подходит, если у вас есть время и силы экспериментировать и искать оптику. Народ за последнее время много слили аналоговой аппаратуры и для пентакса можно найти вполне неплохие стекла по хорошей цене. Как бюджетный вариант, кстати - отечественные красногорские стекла под байонет К. Автофокус работать не будет, но индикатор автофокуса срабатывать по идее должен. Во всяком случае на пленочной "десятке" у меня работал с зенитаром.
А питание от "пальцев" врядли можно назвать преимуществом. На пентаксах кажется просто вкладых под АА предусмотрен, или я ошибаюсь? Ресурс аккумуляторов АА совсем не тот. Уж лучше прикупить пару аналогов от Lenmar или Ansman.
Но все это - околофотографический онанизм (да простят меня модеры
Люди, задающие вопросы типа "посоветуйте, что купить", ошибочно считают, что от их выбора камеры зависит то, насколько классные кадры они смогут сделать. ЛЮБАЯ камера может сделать достойный кадр.
Дело не в технике, вы же понимаете прекрасно.
Если вы не снимаете для обложек глянцевых журналов формата А3, то по большому счету все-равно, какой камерой вы снимаете. Шумы матриц и прочее - фигня. Все это лечится в той или иной степени.
Хорошее стекло - да, это важно. Но НЕ КРИТИЧНО.
Поймите, что вы никогда и ни за какие деньги не купите фантазию и тот момент в пол-секунды, когда создается шедевр.
Вот, к примеру:
http://poty2006.dcmag.co.uk/%5CCateg...ategory_id=748
Простой китовый 350D
Всем хочется лучшего, но поверьте, вам больше пойдет на пользу время, которое вы потратили на поиск сюжета, идеи, а не камеры.