Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2006, 19:24     # 13
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
XPEHOTPOH:
Еще, как вариант, вклад не в строительство, но тоже в недвижимость. не в центре города (поближе к жилым спальным районам) находим убитейшую квартиру, но в старом доме. Прелесть таких квартир в том, что их довольно легко ремонтировать за счет хорошей планировки и крепких стен. Так вот. Выкупаем квартиру, задешево, поскольку убита, делаем косметический ремонт (основной гемор - с заменой труб обычно) и сдаем или продаем под офис. Купят - как пить дать, офисы в центре дорогие, а офис нормальной фирме нужен.
мой пятачок

вполне недурственный вариант итвестиций не знаю как в прибалтийском регионе, но на украине, да и уверен что в россии тоже, по крайней мере в немелких городах имеется устойчивая тенденция роста цен на недвижимость. учитывая это, становится привлекательной перспектива инвестирования в недвижимое имущество. я даже не говорю о ремонте помещения для создания дополнительной стоимости, хватит роста цен на ту же недвижимость в том же днепре . оценивая эффективность такой инвестиции стоит рассматривать варианты привлечения средств в виде банковских кредитов. однако стоит удостовериться что темпы роста цены квартиры опережают удорожание инвестиции из-за выплаты %% по кредиту. другими словами, если цены растут быстрее нежели платишь за пользование кредитом - вперед в накладе остаться не должен если учесть дополнительные сопутствующие затраты - типа 1% в пф, нотариус, страхование недвижимости, жизни, титула... да, еще забыл вероятностный новый побор при операциях купли-продажи недвижимости с нового 2007 года в украине.
еще добавлю, что в последние несколько лет не один из моих друзей смогли обзавестись собственным жильем, саккумулировав таким образом деньги на покупку собственного и постоянного, не без помощи друзей конечно же. но все же. схема жива до сих пор, даже при некоторых своих трудностях
кста, скоко щас в днепре двушка на левом берегу в более-менее приличном месте стоит?

Цитата:
Redmonk:
Просчитывал в своё время такой вариант.
Минусы:
- даже самая простая квартира стоит не малых денег;
- Чтобы по деньгам на ремонт не влететь - надо делать большую часть самому. А это не всем подходит.
- Можно "влететь" на покупке квартиры, а также на продаже (кидают не редко, кто-то прописан, незаконная продажа и т.п.)
- Большие сроки оформления купли-продажи.
(До полугода суммарно).
квартира стоит денег согласен, но читай выше. инвестиция выращивает себя сама, париться особо (как я понял именно это тебя больше всего расстраивает) не надобно
различные варианты кидка в большинстве избегаются простыми консультациями с людьми знающими и более опытными, остальные и сложные с юристами в конце концов, их услуги не настолько дороги по сравнению со стоимостью недвижимости сроки оформления же в полгода - мягко говоря, фигня какая-то, это если вообще ничего не хотеть делать

и еще одно. один мой товарищ - банкир, хотя в прошлом уже правда и сейчас обьясню почему. в свое время захотел парень дом себе построить - сына рожать собрались ребята вот и решили крутануть кардинально. нашел себе в симпатичном месте участок земли и выгнал там домишко, не сам конечно, стоители были, да и ребята всем скопом помогали когда с деньгой напряги были, вобщем всем миром строили мы карапузу новый дом. но появился крендель, который увидев дом понял что жить без не гоне сможет... в итоге дом продался с большим барышом, наверное с более чем 300% рентабельностью такой инвестиции. потом был другой дом, потом третий и т.д. признаться многих заставляет задуматься такой способ заработка, причем оч-чень недурственного. сейчас работает у него 2 если я не ошибаюсь бригады, а ему остается жену да ребенка баловать

Цитата:
Redmonk:
Долевое строительство.
Это сейчас достаточно надёжно.
не спеши говорить "гоп", сначала построй и заимей. советую быть осторожным, именно с долевым участием в строительстве возможны проблемы. строители оптимизируют налогообложение, при этом схема очень скользкая, остается масса дыр для недобросовестных действий.
друг в друге...

korotetsky вне форума