Был у меня Siemens m55. Долго был. 3 года с прицепом. Всякие падения/купания он уже привык переносить как само собой разумеющееся. Аккумулятор у него уже не мог выдерживать интенсивного общения, дня 2 максимум. Как-то раз оставил на выходной зарядник на работе, телефон сел уже в субботу к вечеру. Не тащиться же из-за такой мелочи на работу, когда есть дома паяльник, провода и прочие причендалы, да после изрядного кол-ва пива. Вот еще бы мозг был, так может все и обошлось бы...
Беру 2 провода, облудил с одной стороны по размеру пинов в телефоне, вставил, а другие концы провода сунул в комп. Притронулся к 12-ти вольтовой линии - показывает что заряд идет. Ну, думаю, все зашибись, процесс пошел. Через часик подошел - заряд идет. Еще через часик - тоже идет. Ну, думаю, хватит, все-таки 12 вольт, должен зарядиться. Проводки вынул - батарея пустая. Пришел на работу, воткнул в зарядник - показывает что заряд идет. Отключил зарядник - батарея пустая. В общем кердык, спалил телефон.
Зато новый купил - сонерик К790. Зарядник опять на работу унес, а дома кабель держу на всякий случай, и автомобильную зарядку прикупил, хотя машину еще не купил