|
Планшет или Digitizer
с новыми вакомами не сталкивался. но одно знаю точно - ваком не джениус (цитата). На месте прогрес не стоит и куренция зтому способствует. И если призводители это забудут - банкротство. Внимательно ознакомился с отзывами на разные модели на разных форумах. Цена, формат и выше сказанное сподвигли меня купить Genius PenSketch Series А4. Перо в месте касания руки покрыто резиной - не скользит. Вес - не тяжелее хорошего пера в металлическом корпусе. Без поводка. Стержень - сродни фторопласта, мне кажется износа ему не будет. Есть два запасных. Меняется очень легко. Люфт незначительный есть. но если учитывать неоходимость подвижности в вертикальной плоскости разумный люфт должен быть. Формат А4 - якобы тяжело. Устаёт рука махать по большому формату - в настойках есть возможность уменьшить рабочее поле до необходимости и сдвинуть это поле в любой угол. Т.е. эта проблема решена. Перо относительно рабочего поля пишет под любым углом, пока не коснётся корпуса ручки.
Чувствительность пера - примерно 1см от уровня поля, может чуть больше. В комплекте идут: Adobe Photoshop Elements 3.0, Corel Painter IX(триал), Photoshop CS(триал) - так в первой ровных линий не получается, во второй и третьей рисует просто супер.Потавил на другой комп ломаную Photoshop CS - ситуация по чистоте написания (ровность линий) изменилась - в худшую сторону. Чем это объястнить - не знаю. В состав диса с дровами входит отдельная прога для письма или рисования - PenPresenter, Это редактор с вводом любого фона или фото и приметивных инструментов. Сохранять можно в BMP или JPG. В ней работает всё на 100. На форумах не встречал PenCommander - это масса команд выполняемые путём ,,рисования,, на поле приметивных фигур (видимо чтобы не отвлекаться на клавиатуру) Но работает это приложение только в англ win.
Недостатки: Xelp на инглиш. Интегрируется в другие простые редакторы в урезаном виде - не отслеживается степень нажатия на перо, пишет тем что установлено в самом редакторе (по аналогии мыши). В Word 2003 SP1 интеграция происходит но после ввода каждой строки нужно сделать сохранение (не силами word, а в появившемся после интеграции в word планшета окошке меню). Причём при переходе в режим печати силами word рукописный текст не мешает печати. Хотя перемещать его можно по документу независимо от напечатанного текста в word. Ввод рукописного текста с учетом всех параметров (степень нажатия) .Но это скорее плюс чем минус. Примерно так.
Последний раз редактировалось gorch; 03.01.2007 в 14:04.
|