Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2007, 02:01     # 7
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Небольшая ремарка в пользу Кэнонов.

Разъем объектива Canon 300D совместим с разьемом объективов старых советских фотоаппаратов "Зенит" - то есть можно за копейки всякие индустары, гелиосы, насадки к ним брать, экспериментировать. Насчет разъема 400D не знаю - можно посмотреть, но наверно такой же тип как и 300D. Если не прав - то плз поправтьте

PS Насчет сайта pbase.com - да, плюс что можно посмотреть кадры снятые фотиком конкретной модели. Минус - что профессионалов или просто хорошо разбирающихся в съемке и фотографии мало, соотвественно попадаются снимки откровенно не очень, по которым не видно плюсы объектива/матрицы/электроники.
Я раньше был просто в восторге от Canon 300D. А потом присмотрелся - и понял что и им при отсутствии умения можно снимать совсем не то, ради чего хотел бы я купить камеру.
Если обобщить - то важна техническая грамотность самого фотографа. Имхо, если уж брать фотик с претензией на профессиональный, то и книжку по профессиональной фотографии стОит прочитать хотя-бы одну.
imhoman101 вне форума