Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2007, 01:40     # 18
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
dimonkНу золотые слова! Сам смотрю за этим топом, просто всерьез высказываться некогда было. А щас почти суббота, можно позволить
Напомню банальные, в общем-то, истины.
Термины "надежность", "безотказность" и "доступность" имеют вероятностную природу и вполне осязаемое экономическое выражение. Причем, по мере приближения "полезной" вероятности к единице, затраты практически экспоненциально стремятся к бесконечности.
Поэтому, в практических приложениях эти термины рассматривают не "в абсолюте", а имея в виду некую "максимальную проектную аварию". Скажем, пожар в квартире, или падение самолета на дом, или термоядерную войну не рассматривают
От чего, в таком случае, защищают системы типа приведенных в этом топе? От отказа одного из хардов, и не более того. Т.е. не рассматриваются ситуации типа:
а) поломка самого "файлохранилища" (контроллера, БП и т.п.)
б) потеря данных вследствие сбоя или ошибки ПО "файлохранилища"
в) ненамеренное, но законное с точки зрения ОС уничтожение данных (ошибка пользователя, допуск к компу ребенка и т.п.)
г) можно продолжить...

"Плюс" в такой ситуации -- только комфорт. Я не случайно чуть выше спрашивал о необходимости иметь доступ сразу ко всему.

На мое имхо, существенно дешевле и не менее (скажем прямо, более) надежно иметь один внешний хард для "бэкапа всего" (скажем, раз в неделю) и продуманную коллекцию DVD дисков для инфы, которая не меняется (те же фильмы, фотки и проч.). Единственный недостаток -- тут ее продумать надо...

Так что, за свои деньги юзеры, конечно, имеют право на комфорт
И единственный смысл моего пространного поста -- чтобы задумались, что они приобретают и за какие деньги. Вот и всё

Последний раз редактировалось Mg0; 17.02.2007 в 01:49.
Mg0 вне форума