Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2007, 19:16     # 119
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Газзаев: ничего страшного не случилось

По завершению матча 1/8 финала Кубка России между московским ЦСКА и самарскими «Крыльями Советов» прошла пресс-конференция главных тренеров команд. Первым на вопросы журналистов ответил Сергей Оборин, который проводил первую официальную игру в качестве главного тренера «Крыльев»:

- Сергей Григорьевич, была ли в этом матче установка играть на ничью?

- Нет. Так я своих игроков не настраивал. Для нас сегодня гораздо важнее качество действий: индивидуальных, групповых, командных… Ведь именно это даёт результат. Не просто же так он появляется. Сейчас мы только на пути к становлению игры и согласованных действий. Но цель в сегодняшнем матче всё равно была победа.

- Почему сегодня на правом фланге полузащиты играл номинальный форвард Шевченко? Неужели некому больше выступать на этой позиции?
- Почему же? На этой позиции у нас есть Бобёр и ещё парочка молодых игроков. А что касается Шевченко, то считаю, сегодня он сыграл на этой позиции неплохо.

- Как вы оценивайте действия своих игроков, и сложно ли было играть против сегодняшнего ЦСКА?
- Против ЦСКА всегда сложно играть - это хорошая команда. Просто так чемпионами не становятся. Тем более они выиграли все возможные призы в России. В общем, не буду повторяться, все и так знают, что из себя представляют армейцы. Ну а мы ещё в такой стадии готовности, когда игроки бывают тяжеловатыми. Нет скоростей, много технического брака. Но всё же за месяц совместной работы с ребятами, мы наметили кое-какие ориентиры и начали их осуществлять. Хотя, многое ещё предстоит дорабатывать.

- Какую цель вы ставите перед командой в Премьер-Лиге на будущий сезон?
- Наша цель шестое место. Как минимум.

- Вы довольны игрой форвардов?
- Сегодня у нас было мало шансов атаковать. Причина - потеря мяча в необязательных ситуациях. Так что оценивать игру в атаке сложно. Мы играем в современный футбол, а в современном футболе самое главное результат. Хотя я не считаю его выдающимся.

На этом Сергей Оборин прекратил своё общение с журналистами и в пресс-центр зашёл Валерий Газзаев.

- Конечно, жаль, что мы не выиграли. Но ничего страшного не случилось. Если по игре, то о чём можно говорить, когда играешь в одни ворота два тайма, но всё безрезультатно. В этой ситуации надо просто забивать голы. Вот и всё.

- Кто из травмированных футболистов будет готов к ответному матчу с «Маккаби»?
- Из травмированных, не примут участие во встрече Вагнер Лав и Чиди Одиа, все остальные, я надеюсь, будут в строю.

- Почему сегодня не играл Алексей Березуцкий?

- У него перебор жёлтых карточек.

- Кстати о карточках. Вам не показалось, что в этом матче их слишком много?
- Я считаю, что эти карточки не заслуженны ни с одной, ни с другой стороны. Мне кажется, что судья был излишне строг. Возможно, ему понравился пример Иванова. А так, я не понимаю этих действий.

- Ожидали ли вы, то, что соперник будет играть от обороны?

- Да, мы всегда это ожидаем. Ничего удивительного я не увидел. Просто нам нужно было при такой насыщенной обороне реализовать хотя бы часть моментов, которые мы создали. Реализация, техническое мастерство и, возможно, снег не позволили нам сегодня выиграть. А в целом, содержанием игры я полностью доволен.

- Почему Милош Красич начал сегодня матч со скамейки запасных?

- Дело в том, что у него был небольшой ушиб пальца. Да и другим игрокам хотелось дать поиграть. Сегодня у нас 16 человек основного состава. Мы стараемся дать каждому игровое время. Вот сегодня сыграл молодой защитник Григорьев. Для первого матча, на мой взгляд, неплохо.

В заключение пресс-конференции Валерий Газзаев высказал огромную благодарность болельщикам и руководству Республики за тёплый приём. «Мы очень старались, но, к сожалению, нам не повезло. Надеюсь, что на этой земле всегда будет мир и радость. Ещё раз большое спасибо».

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума