|
«Не помню, чтобы команда так при мне играла»
После вылета из Кубка УЕФА главный тренер «Спартака» Владимир Федотов заявил, что соперник его подопечных испанская «Сельта» заслужила победу в ответном матче, а наставник «Сельты» Фернандо Васкес отозвался о силе российской команды.
«Спартак» не продемонстрировал своего футбола», - сказал главный тренер красно-белых на пресс-конференции после матча. - Но нужно проявить спортивный дух, и я желаю «Сельте» пройти как можно дальше в Кубке УЕФА, и хочу пожелать этой команде успехов в национальном чемпионате».
«Сельта» заметно прогрессирует даже после прошлого матча в «Лужниках», - отметил Федотов. - После пропущенного нами первого гола, что уже было плохо, «Спартак» не смог быстро отыскать ключи к воротам соперников. Как результат - мы проиграли матч. У наших быстрых атакующих игроков совсем не было свободного пространства.
Не помню, чтобы команда под моим руководством за первый тайм не создала ни одного голевого момента«, - констатировал после игры Федотов.
Тренер «Сельты» Фернандо Васкес в свою очередь заявил, что благодаря победе в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА его команда приобретет уверенности и сможет выбраться из низов турнирной таблицы чемпионата страны.
«Главное, чтобы успех в Кубке УЕФА послужил главной цели - укреплению наших позиций в национальном чемпионате«, - сказал Васкес на пресс-конференции после поединка. - В матче со »Спартаком« «Сельта» играла в свой футбол, команда этого хотела, и у игроков получилось этого добиться».
«Спартак» - сильная команда. Если бы мы так играли в чемпионате, как мы выступили против российского клуба, то наша позиция в турнирной таблице была бы значительно выше«, - сказал наставник испанского клуба. -
Чувствуется, что после победы над »Спартаком« внимание игроков «Сельты» переключится на Кубок УЕФА, а не на чемпионат страны.
Этого хотелось бы избежать».
Автор первого гола в ворота «Спартака» Нене был солидарен с тренером «Сельты», затронув тему выступления своей команды в чемпионате.
«Мы играем все лучше, - сказал Нене. - У команды есть желание и с четверга мы намерены побеждать в каждом матче национального чемпионата. Ничья в Москве, победа над «Осасуной», победа в Виго - эти результаты позволяют думать, что в будущем нас ждет успех».
Другой форвард «Сельты» Аспас рассказал после матча, как он забил победный гол в ворота красно-белых.
«Я увидел перед собой свободное место и решил пробить. Могу признаться, что это не первый случай в моей спортивной карьере, когда я забиваю гол с дальней дистанции.
Я увидел, что вратарь был немного неуверенным и пробил сильно метров с сорока и забил.
Это было очень приятно», - сказал Аспаса официальному сайту «Сельты».
«Это был очень важный гол. Я очень доволен. Прямо сейчас я разговаривал с моими друзьями, который очень за меня рады. Я благодарен всем. Мой гол помог команде выйти в следующий раунд соревнований, но все же остается еще одна проблема - это подняться вверх в турнирной таблице чемпионата», - добавил нападающий.
Газета.ру
|