Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2007, 01:13     # 10
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Вот курить начали!!!

Давайте внесем разницу понятий в PF моделей, можно???
Если мне не изменяет мой склероз, PF-модули-это суть трансформаторы, коии работают в зависимостях от первичной-вторичной индуктивно-емкостных цепочек, или я не так учился? Индуктивность обеспечивает реактивное сопротивление изменению тока в цепи, емкость обеспечивает подпор-накопление заряда для стабилизации???? Или не так?
Итак, что мы имеем на уровне пассивной цепи? Всего лишь некий стандартный коэффициент погашения-трансформации пульсаций.
В случае активной цепи мы имеем несколько более сложную конструкцию первичной цепи, а именно-сборка транзисторов-диодов в случае превышения-понижения пороговых значений начинает подавать и отбирать ток с неким дискретным шагом по виткам от первичной обмотки трансформатора.... конденсаторные цепи как первичной, так и вторичной обмоток, а так же количество витков и суть реактивое сопротивление вторичной обмотки не затрагивается. Иди я опять идиет??
Но-вспоминая старые отеццкие автотрансформаторы-таки оно так и було!
А автотрансформатор-суть ваш активный модуль.

И вот объясните дебилу опираясь на законы физики, как я могу заставить вторичную обмотку, висящую на том же торе сердечника проводимости поля, сделать пульсационный выход, если она подперта емкостями по 650-800пф??? Ну разве на вход подать сварочный трансформатор переменного тока с психом у электрода???
Желательно объяснение в формулах!!!

И.. простите, господа, я бы закрыл полемику относительно поднятого топа(читаем выше), поскольку мы ИЗНАЧАЛЬНО не заинтересованы в том, что к нам приходит извне, иначе мы начнем обсуждать полевые генераторы на бензиновых и дизельных агрегатах, соседство со стройками, плохую погоду и кривые руки коммунальщиков....

А про SMART... принципиально это обозначение было введено очень давно, и подразумевало собой ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ СПЕКТР ПОДАВЛЕНИЯ СКАЧКОВ ПИТАНИЯ, причем в первых моделях СМАРТов от UPS это достигалось именно подпором емкостно-индуктивных цепей, большей частью емкостных. До сих пор помню тонкие(а-ля подставка под монитор) фирменные смарты, которые позволяли держать 386 комп максимум 5 минут, но обладали невероятно коротким временем перезарядки(причем только после нее выходили в рабочий режим и отдавали напряжение во внешнюю сеть), и могли тянуть систему в паре(одна розетка) с промышленной металлорезкой.

МОжет я опять пространно изъясняюсь... но все встанет на свои места, если разобрать пару БП с разными модулями, сравнить их цепи..и для начала вспомнить учебник физики в части электричества.. какой элемент чем занимается и как сопротивляется измениению потенциалов-уровню поля....