Вот курить начали!!!
Давайте внесем разницу понятий в PF моделей, можно???
Если мне не изменяет мой склероз, PF-модули-это суть трансформаторы, коии работают в зависимостях от первичной-вторичной индуктивно-емкостных цепочек, или я не так учился? Индуктивность обеспечивает реактивное сопротивление изменению тока в цепи, емкость обеспечивает подпор-накопление заряда для стабилизации???? Или не так?
Итак, что мы имеем на уровне пассивной цепи? Всего лишь некий стандартный коэффициент погашения-трансформации пульсаций.
В случае активной цепи мы имеем несколько более сложную конструкцию первичной цепи, а именно-сборка транзисторов-диодов в случае превышения-понижения пороговых значений начинает подавать и отбирать ток с неким дискретным шагом по виткам от первичной обмотки трансформатора.... конденсаторные цепи как первичной, так и вторичной обмоток, а так же количество витков и суть реактивое сопротивление вторичной обмотки не затрагивается. Иди я опять идиет??
Но-вспоминая старые отеццкие автотрансформаторы-таки оно так и було!
А автотрансформатор-суть ваш активный модуль.
И вот объясните дебилу опираясь на законы физики, как я могу заставить вторичную обмотку, висящую на том же торе сердечника проводимости поля, сделать пульсационный выход, если она подперта емкостями по 650-800пф??? Ну разве на вход подать сварочный трансформатор переменного тока с психом у электрода???
Желательно объяснение в формулах!!!
И.. простите, господа, я бы закрыл полемику относительно поднятого топа(читаем выше), поскольку мы ИЗНАЧАЛЬНО не заинтересованы в том, что к нам приходит извне, иначе мы начнем обсуждать полевые генераторы на бензиновых и дизельных агрегатах, соседство со стройками, плохую погоду и кривые руки коммунальщиков....
А про SMART... принципиально это обозначение было введено очень давно, и подразумевало собой ОЧЕНЬ ШИРОКИЙ СПЕКТР ПОДАВЛЕНИЯ СКАЧКОВ ПИТАНИЯ, причем в первых моделях СМАРТов от UPS это достигалось именно подпором емкостно-индуктивных цепей, большей частью емкостных. До сих пор помню тонкие(а-ля подставка под монитор) фирменные смарты, которые позволяли держать 386 комп максимум 5 минут, но обладали невероятно коротким временем перезарядки(причем только после нее выходили в рабочий режим и отдавали напряжение во внешнюю сеть), и могли тянуть систему в паре(одна розетка) с промышленной металлорезкой.
МОжет я опять пространно изъясняюсь... но все встанет на свои места, если разобрать пару БП с разными модулями, сравнить их цепи..и для начала вспомнить учебник физики в части электричества.. какой элемент чем занимается и как сопротивляется измениению потенциалов-уровню поля....