Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2007, 13:17     # 9
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
много ли я от этого потеряю и есть ли смысл вообще искать SATA II контроллер???
ИМХО нет смысла. Как я уже говорил пропускная способность жестких дисков меньше 120МБ/сек (потому что данные надо еще прочитать с пластины) . Это отлично вписывается в параметры САТА1. Кстати включение NCQ не обещает увеличения производительности, а лишь предполагает это на определенных задачах. В некоторых случаях может даже замедлять. Внешний бокс тоже неплох, но будет неммного медленней работать, так как реально USB2 устройство может пропускать до 55МБ/сек (токо не надо про 480 МБ/сек). А САТА-ПАТА переходник (aka IDE-SATA )вообще должен быть "прозрачным" с точки зрения системы. На некоторых дисках он вообще шел встроенным и "внешний" САТА тренслировался во "внутренний" стандартный ИДЕ. Конкретно какую фирму советовать не могу - я очень редко сталкивался с такими переходниками.

pnp2000, не надо путать теоретическую пропускную возможность интерфейса и практическую пропускную способность устройства конкретного типа.
crawler вне форума