Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2007, 04:10     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ух, спасибо всем огромное за отзывы, но похоже я запутываюсь еще больше:
Значит внешний мне в принципе не надо - потому как получается дороже и ..... и оно мне просто не надо, не вижу смыла переплачивать в таком случае.

Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
ИМХО нет смысла. Как я уже говорил пропускная способность жестких дисков меньше 120МБ/сек
Цитата:
Сообщение от vladal Посмотреть сообщение
Пропускной способности SATA 1 достаточно.
АГА. На самом деле я тоже так думал, очень приятно что подтвердили.

Но, вместе с тем:

Цитата:
Минус отсутствие NCQ, если контроллер не версии SATA 1.0а.
Цитата:
Например этот. В Питере продается, ищи в прайс.ру.
На сколько минус?? Есть интересно какие-то тесты, обзоры, сравнения или подобное? Если это вообще не сказывается на практике в десктопе, то и фиг с ним, или это в полтора раза ускоряет чтение с устройства?
SATA 1.0a я вообще не знаю что такое. Везде вроде пишут просто SATA 150Mb/s или 1.5Gbit/s...

Просто разница 1680руб и 699руб получается вполне ощутимая - в два с половиной раза, вот я и хочу наконец понять, стоит она того или нет (как всегда это может быть просто плата за "модность" технологии)???

Кстати, опять же, для PCI-EX есть и SATA II дешевые (кстати по совету именно в price.ru искал, я знал про него, но как-то забыл) вот например http://www.320-8080.ru/?p=catalog&gr...1&item_id=7185 но для PCI, такой цены что-то нигде не могу найти подобного...

Цитата:
Драйвер под Линукс, можно скачать с сайта производителя или найти на диске.
Дак вот по опыту знаю что не на все оборудование они есть от производителя вовсе...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 13.03.2007 в 04:22.
Hubbitus вне форума