Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2007, 00:28     # 6
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
Alexws:
От сюда вопрос что могло выйти из строя?
Насколько я поняла:
1) на картинке изображен набор для самодельного внешнего USB-HDD (маленький БП и переходник IDE->USB).
2) питание этих SATA-HDD ты подключал через переходник IDE->SATA от внешнего БП, а SATAшный кабель данных подключал к материнке напрямую.

Вот чего я не могу понять, так это зачем такие сложности? Если есть переходник питания 4штырька->SATA, то почему не подключить винт просто к компьютерному БП? Нафиг нужен этот внешний?
Имхо, у тебя что-то не срослось с питанием. Ведь набор на картинке делался для USB, которое расчитано на горячее подключение и не боится всяких там потенциалов. А ты подключал по-своему. А ведь на незаземлённом корпусе компа есть потенциал примерно 110V, который условно считается нулём (проверено вольтметром между корпусом и батареей). А чему равен "ноль" у этого маленького БП? И какой получился ток при соединении этих нулей в одну цепь? Особенно если заземлён только один из них. Вот что-то и сгорело.

PS Вот такой вот бред перед сном.