«300 спартанцев» оскорбили Иран
14.03.07 07:46
Тегеран, Иран, Март 14 (Новый Регион, Иван Смирнов) – Новый голливудский фильм «300 спартанцев» является оскорбительным для иранской нации, заявил представитель правительства Ирана Голямхосейн Эльхам, «этот фильм является частью обширной культурной агрессии против Ирана».
Картина «300 спартанцев» повествует о геройстве спартанского царя Леонида и его трехсот воинов, которые несколько дней удерживали в узком проходе Фермопилы многотысячную армию персов. Предки нынешних иранцев изображены в фильме как жестокие, но недалекие варвары, которых легко обманывают хитроумные греки. Войско персидского царя Ксеркса одерживает победу лишь благодаря предательству в спартанском лагере.
«Ни одна нация не потерпит такого отношения и будет рассматривать его как враждебное», – заявил Эльхам в ответ на просьбу прокомментировать голливудскую новинку.
«Иранская нация и ее культурные деятели дадут ответ на эту культурную агрессию», – пообещал представитель правительства Ирана, не уточнив, каким именно может стать этот ответ.
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
----------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от DJLOVE
Dimarzio, зря ты посмотрел с гавеным качеством , может фильм и не опровдал твои ожидания , но ты еще к этому добавил посмотрев его не в кино и с плохим качеством (*так как он еще не вышел в хорошем*)
|
Мне кажется, если фильм сам по себе - дерьмо, то никакое "качество" его не исправит.

Я не "300 спартанцев", конкретно, имею в виду, а вообще.
---------------------------------------------------
Ответил "не смотрел и не буду". Меня подобные голливудские псевдоисторические "креативы" совершенно не интересуют.