Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2007, 13:11     # 1
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
HP Proliant ML350 G4. Проблеммы апгрейда.

Имеется сервер - Proliant ML350 G4. Поставлен в 2004-м г. с одним процом - xoen 3.0 GHz на ядре Nocona под сокет 604. Недавно раздобыл пару новеньких ксеонов на ядре Irwindale, но не оригинальные киты HP, как этот (его спецификация - 366866-001)
, а обыкновенные, со стандартными кулерами (Fujikura FHP-6334 Rev B)
У нового кулера имеется 4-х контактный разъем питания с проводами желтого, черного, зеленого и синего цветов. Путем измерений и испытаний удалось подключить и запустить новый кулер, но при запуске сервера выдается сообщение:
"1611-Fan 1 Failure Detected (Fan Zone CPU)
Fan Solution Not Sufficient
Critical Failure Detected - System Shutting Down in 5 Seconds!"
И сервер сваливается в ребут.
Перестановка местами проводов кулера эффекта не дает.
Отключить в биосе проверку кулера не получилось - либо там нет необходимой настройки, либо я ее не нашел.
Запитывал новый кулер от БП напрямую, а к питанию подключал пропеллер от старого кулера - пускается без запинки (поэтому я уверен, что дело именно в вентиляторе)
Очень хотелось бы запустить оба новых проца.
Кулеры HP отдельно не продает, только с процессорами, поэтому обзавестись брендовым кулером не получится.
Буду благодарен за любую полезную информацию, которая поможет в подключении нового кулера.
Just_Ice вне форума