|
Посмотрел я на количество восторженых зрителей и решил всё-таки пересмотреть этот фильм который некоторые товарищи уже окрестили одним из лучших фильмов всех времён и народов ... Ну всё что я могу сказать, так это то что задорная порнушка с Брианой Бэнкс производит на меня больше впечатлений (хотя и там не обошлось без силиконовых спецэффектов). На мой взгляд режисёр просто не совсем удачно выбрал жанр. Меня почему-то ни на минуту не покидало впечатление что ещё вот-вот и кто-то из спартанцев выхватит ну я не знаю какой-нибудь термобластер и волной раскалённой бетаплазмы с четвёртой орбиты Бетельгейзе разколбасит биороботов, коими выступали товарищи персы.
В моменте где царь Леонид швырнул копьё в Ксерксовкий пирсинг (тут мне почему то вспомнилась шутка Задорнова, что достаточно вытащить рулон туалетной бумаги из рюкзака американского солдата, что бы вывести его из строя) он предварительно снял шлем, и вот тогда я вспомнил гоблиновскую фразу от лица Гимли "Ты такой умный, тебе каска не жмёт " и меня натуральным образом порвало.
Всё что я могу сказать поклонникам этого низкопробного фильма, то что сюжет - это даже на сегодняшний день очень важная, я бы даже сказал неотъемлимая часть любого фильма, даже на торрент ресурсах в разделе порнуха есть специальный подраздел и называется он "Фильмы с сюжетом" то есть не так просто фигурируют чуваки с толстыми колбасами и тарзанят баб на лево и направо, а есть даже какой-то смысл, кроме ja-ja das ist fantastisch...
Моё IMHO такое если фильм о человеческих взаимоотношениях то он и должен таким оставаться смотрите "Запах женщины", "Список Шиндлера" фильмы Мэла Гибсона. Если это боевик то это "Без лица", "Криминальное чтиво" если фантастика "Матрица - все части", "Блэйд - все части". Исторические - "Троя" "Храброе сердце" "Земля обетованная".
А когда начинают мешать кровь,пот,говно, мочу и слёзы - получается что-то а-ля Парис Хилтон в главной роли ну и на данный момент этот список замыкают 300 Спартанцев, хотя я бы сказал что замыкают его скорее наши "Ночные и дневные дозоры".
Да и насчёт того что фильм из рубрики "давайте дадим мозгу отдохнуть" - ребят посмотрите лучше "Солдаты" там хотя бы старый добрый юмор.
Последний раз редактировалось Dimarzio; 03.04.2007 в 03:40.
|