Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2003, 18:00     # 14
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk
вообще когда ставят винт примари, значит с него пытаются загрузиться, а для битых винтов такая нагрузка великовата...тебе так не кажется? вот причем это!

а вообще не всегда виноват контролер...если винт IBM то у меня с ними опыт общения достаточно велик. это на мой взгляд наиболее оптимальные винты, НО при их использовании необходимо быть очень и очень бережными в отношении самих винтов с момента установки!
пару слов об этом:
1. лучше не использовать винт IBM без дополнительного охлаждения, потому как он сильно греется ввиду высокой скорости работы. лично я использую два вентилятора с радиатором (на мой взгляд совмещение пассивного и активного охлаждений здесь оптимум.)
2. прикручивать винт в корпусу рекомендую через какую-либо неэлектризуемую матерчатую тряпочку...с целью снизить жесткость крепления но не терять в его прочности.
3. использовать исключительно родные утилиты для всевозможных манипуляций с винтом так как они это делают наиболее грамотно.
4. не создаввать большого количества разделов на винте, т. к. это грозит потерей скорости работы винта...

если не соблюдать этих правил то рано или поздно при нормальной загрузе работой винт этого производителя начнет щелкать...=) на полном серьезе...наблюдал аналогичные симптомы на 3-х разных винтах два из которых были произведены в Венгрии (40 Гб дятел и 60 IC35L...) и один в Тайване тоже IC35L.

спасти их не удалось но вот их смерть я оттягивал заметно с помощью dft и низкоуровневого офрматирования. так они еще сэкондари бегали практически по месяцу каждый...иобеспечивали нормальный уровень хранения информации а восстанавливал я ее потом без труда...
knor вне форума