Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 09:11     # 1
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
Блок питания, Что делать если он не той системы?

Добрый всем день! Вечер или ночь!

Подскажите, натолкните на верную мысль!

Есть у меня батарейный блок никельметалгидридных аккумуляторов 5хААх2500mAH. Причем батарейный блок умный и со своей зарядкой. Открывать его пока не хочется, ибо он новый свосем. К нему прилагается внешний блок питания. Выход DC 12V 850mA.
И все чудно, но у это блока питания есть одна беда - она американский. Т.е. у него не только вилка не с круглыми ножками, а с квадратными, но и напряжение питания 120V и 60 Hz. По виду он не импульсный, а обычный - трансформаторный (тяжеленький). Стабилизированный или нет непонятно.

Отсюда вопрос - как питать батарейный блок? У меня есть три варианта:

1. Использовать уже имеющийся блок питания GP, выход 12V 1,5A. Но непонятна схема ламериканского зарядника. В инструкции написано, про то, что он жутко умный и заряжает себя ударными темпами за каких-то 2 часа на 90 процентов и на 100 за 3 часа. Вдруг аккумуляторам от 1.5 А поплохеет? Или я напрасно парюсь?
2. Поехать в царицино и купить там аналогичный (ну или сильно похожий БП). Только непонятно - стабилизированный или нет брать.
3. Воткнуть ламериканский БП через переходник и посмотреть, что будет - идея не здравая

Заранее спасибо за правильные мысли.
ultra_boss вне форума