Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 16:07     # 23
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от ed246 Посмотреть сообщение
таперь к дистрибутиву полностью согласен с Шломо,
Цитата:
Тогда может пусть он и сам решит
короче основной ключевой вопрос Администратор
мы остановились на Гентоо. из-за технологии портеж. удобно блин..
по моему скромному разумению, Gentoo ту самое идеальное решение для офиса. Imho, стоит попробовать пакетный дистр (то быишь бинарный). и есть тому несколько причин.
1- Портеж в Дженту это сочень удобно, но все это связано с компиляциями, иногда многочасовыми, каждого пакета, даже при мельчайшем обновлении. И далеко не всегда успешными. Оппять же, пакетный дистр, к примеру Suse, при обновлении качает только пачи, так называемые "дельта-файлы". Разумеется не всегда, например ядро боновляется полностью. Но при секьюрити-апдейтах на мой взгляд не очень разумно тянуть почти весь kde или gnome.
2 - Gentoo требует настройки человеком понимающем в нем, это касается практически всей перефирии, сканеров, принтеров и проч. А в тойже Suse есть графическая среда Yast в которой настраивается практически все.
Я не пытаюсь уговорить ввсех и вся переводить офисы именно на сусе, иногда он слишком тяжеловесен, а сключительно в качастве примера.
3 - Для стрых (относительно) и слабых машин есть специальный дистры, к примеру то же VectorLinux, правда я его давно не ставил на посмотреть, но скаже что он очень легкий, базируется на Слаке, и был довольно популярен до прихода Убунту. Дальше, есть еще один замечательный дистр - Mepis, пару лет назад в течении нескольких лет он был признаный дистр "номер один" для десктоп, по опросам сайта distowatch. Опять же до прихода Ubuntu.
Так что есть куда смотреть. все зависить от кокретных целей. Хотя на мой взгляд, для работы хорошо именно Suse.
Удачи.