Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 06:50     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Pif Посмотреть сообщение
А у меня было такое чудо. При экспериментах с загрузочными дисками я установил на флешку образ загрузочной дискеты и загрузился с нее. Она определилась как А: и как В: одновременно! В DOS-е.
а, ну я таким не балуюсь. может, это и вариант на крайний случай, но каждый раз при установке винды грузиться с флешки и из-под доса запускать установку... гм... у меня есть образ unattended инсталляции. гружусь с dvd-привода, выбираю, какую конфигурацию софта надо ставить (под стационарные компы и ноуты конфигурации несколько отличаются), указываю раздел, куда устанавливать (или предварительно создаю разделы нужного размера) и минут 30-40, в зависимости от мощности компа, отдыхаю.

Цитата:
Сообщение от Pif Посмотреть сообщение
Из подходящих по смыслу дров (судя по названию) есть только дрова для Чипсета (Интел945). Правильно ли я понял, что это и должны быть "драйвера serial ata контроллера"?
нет, в данном случае, дрова для чипсета - это дрова для чипсета и не более того. как-то странно у них там скачка дров устроена...

должны подойти дрова от любого ноутбука/компьютера с аналогичным контроллером. вероятней всего, это Intel SATA AHCI Controller Driver в виде образа дискетки, или исполняемого файла, который делает эту дискетку, или простого архивчика с драйверами.

интегрировать можно либо какой-нибудь тулзой для интегрирования (nlite и т.п.), либо, если руки заточены правильным образом, лучше это сделать ручками.

производители железа обычно дают какие-то мутные рекомендации. вариант от мелкософт - игрища с winnt.sif и папкой с oem-драйверами - не менее мутен. самый правильный народный способ - правка txtsetup.sif - при этом драйвера подхватываются виндой как родные.