Цитата:
Сообщение от Pif
А у меня было такое чудо. При экспериментах с загрузочными дисками я установил на флешку образ загрузочной дискеты и загрузился с нее. Она определилась как А: и как В: одновременно! В DOS-е.
|
а, ну я таким не балуюсь.

может, это и вариант на крайний случай, но каждый раз при установке винды грузиться с флешки и из-под доса запускать установку... гм... у меня есть образ unattended инсталляции. гружусь с dvd-привода, выбираю, какую конфигурацию софта надо ставить (под стационарные компы и ноуты конфигурации несколько отличаются), указываю раздел, куда устанавливать (или предварительно создаю разделы нужного размера) и минут 30-40, в зависимости от мощности компа, отдыхаю.
Цитата:
Сообщение от Pif
Из подходящих по смыслу дров (судя по названию) есть только дрова для Чипсета (Интел945). Правильно ли я понял, что это и должны быть "драйвера serial ata контроллера"?
|
нет, в данном случае, дрова для чипсета - это дрова для чипсета и не более того. как-то странно у них там скачка дров устроена...
должны подойти дрова от любого ноутбука/компьютера с аналогичным контроллером. вероятней всего, это Intel SATA AHCI Controller Driver в виде образа дискетки, или исполняемого файла, который делает эту дискетку, или простого архивчика с драйверами.
интегрировать можно либо какой-нибудь тулзой для интегрирования

(nlite и т.п.), либо, если руки заточены правильным образом, лучше это сделать ручками.
производители железа обычно дают какие-то мутные рекомендации. вариант от мелкософт - игрища с winnt.sif и папкой с oem-драйверами - не менее мутен. самый правильный народный способ - правка txtsetup.sif - при этом драйвера подхватываются виндой как родные.