Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2007, 08:41     # 6
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Для начала скажу, что не уверен, что проблема именно в железе, но думать на софт тоже не могу, чуть ниже попробую объяснить почему.
Итак, имеется в наличии два комплекта железа:
Комплект 1
Проц.: Intel Pentium 4, 2800 MHz (14 x 200),
Мат.плата: Gigabyte GA-8IPE1000-G (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет: Intel Springdale i865PE
Биос: Award Modular (08/25/05)
HDD1: ST3120026A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
HDD2: WDC WD800JD-75JNA0 (74 Гб, IDE)
CD1: _NEC DVD_RW ND-3520AW (перепрошит 2.U1) (перемычка мастер)
CD2:_NEC DVD_RW ND-4571A (перепрошит 1-02) (перемычка была и матер и кабель селект)
Microsoft Windows XP Professional SP2 Eng + MUI RUS + Все текущие обновления

Комплект 2
Проц.: Intel Pentium 4, 3133 MHz
Мат.плата: Asus P4P800 (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет: Intel Springdale i865PE
Биос: AMI (02/23/04)
HDD1: ST160 SATA (точнее могу сказать если надо позже)
HDD2: WD160 SATA (точнее могу сказать если надо позже)
HDD3: WD120 IDE (точнее могу сказать если надо позже)
CD1: _NEC DVD_RW ND-3551 (перепрошит, могу уточнить позже, если надо) (перемычка в любом положении опробована)
CD2: _NEC DVD_RW ND-4571A (перепрошит 1-02)
Microsoft Windows XP Professional SP2 Eng + MUI RUS + обновления до февраля месяца включительно

Собственно проблема в следующем. Нужно переставить CD2 из комплекта 1 в комплект 2. Но…
Если из комплекта 1 вынуть CD2 и вставить в комплект 2, то он перестает нормально читать диски (DVD-ISO) причем, не только «левые», но и записанные прямо на нем самом и проверенные прямо на нем самом, но на комплекте 1.
При копировании на любой из HDD комплекта 2 с CD2 (как проводником, так и FAR) через некоторое время (считывается процентов 10% от общего объема DVD) выдается ошибка CRC. После чего диск (читаемый DVD и любой другой) перестает быть виден в системе в этом читателе! Т.е. система говорит, что диска в читателе нет!
При этом CD1 из комплекта 2 читает тот же DVD без проблем.
Теперь внимание! Если тот же CD2 вернуть обратно в комплект 1, то имеем прекрасное и быстрое чтение без ошибок!
Проверялось на DVD+RW и DVD-RW разных производителей. Последний эксперимент был на Verbatim (4х и SERL DataLifePlus 1.1.)
Антивирус NOD32 на время копирования был с отключенным AMON в каждом проверочном варианте.
Шлейф в комплекте 2 менял. Шлейфы ASUS-фирменные (80 жил) и замечательные, но результата не изменило! Наиболее стабильный, но не долгий вариант удалось достичь, если из комплекта 2 вынуть CD1 и оставить только CD2. В таком варианте удавалось прочитать DVD почти 1, 5 раза. Т.е. 1 раз полностью, но на второй раз уже опять с выдачей ошибки!
При этом роль перемычки была не важна, пробовал на всех, примерно с таким же результатом.
DVD-ISO содержит большое количество (3,5 Гб) всевозможных отдельных архивов.
Запись производил Nero.
Понимаю, что чудес не бывает - прошу натолкнуть на мысль, что еще можно проверить!
P.S. уже сейчас в этой и подобной этой темах прочитал, что может влиять дополнительное ПО (Алкоголь и прочее), но пока не отключал и не проверял (компьютеры в разных местах).
Обязательно проверю позже и отпишусь! Пока хочется ещё возможных мыслей!

Последний раз редактировалось ysf; 02.05.2007 в 11:12. Причина: на пост ниже
ysf вне форума