Посмотрела. Как белый человек, в кинотеатре, с ведром попкорна.

Щас меня наверно запинают... Но мне вторая часть понравилась больше.
Третья часть, и конкретно главные герои (исключение, на мой взгляд Уилл и Барбоса) потеряли свою... харизматичность что ли. Да, спецэффекты впечатляют, да, виды потрясающие, да, закручено все дай боже... После полутора часов просмотра я уже откровенно говоря запуталась во всех этих хитросплетениях. Кто за кого, кто на кого...
Какой-то совет 9 песо приплели, какая-то Каллипсо... Имхо, лишь налет на основном сюжете, что стрелой должен проходить сквозь эту в общем-то неплохую трилогию. Затянутый, но даже не по причине недостатков сценария, а по причине криворукости монтажеров сюжет не дает полноценно насладиться фильмом. Весьма хитра задумка с картой и действиями для достижения того или иного места. Да, я люблю квесты.

Но вот кому, скажите, кому нужна была эта прочувствованная патриотическая речь с борта "Жемчужины" "капитана" Элизабет? Ничего, кроме нервного смеха на передних рядах, и глумливого хохота на галерке она не вызвала. А мне так и вообще ей пня отвесить захотелось. Но заметьте, как фальшиво воодушевилась команда? Ладно, я наверно придираюсь уже просто...

Разбирать по косточкам можно долго, благо киношка длинная. От себя хочу так же добавить, что с третьей частью я немного разочаровалась в Деппе, но была весьма довольна игрой Раша. Тайной так же для меня остался актер, сыгравший отца Воробья. Если кто-то в курсе - прошу в ПМ, буду весьма признательна. (
все, в ПМ не надо. Это Кит Ричардс из Rolling Stones)
Многие люди считают, что чем больше частей снимают, тем хуже становится фильм. Я не скажу ничего, я просто с выходом еще одной части, и еще одной, и еще... Пойду в кино.

А они будут. Поверьте. Ибо пока пипл хавает...
Резюмирую наверно так: хорошо. Не блеск, но очень хорошо.