У меня стоит английская версия Win XP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.
С недавних пор после загрузки компьютера (сразу после появления рабочего стола с иконками программ), компьютер зависает минут на 20. В течение этих 20 мин компьютер не работоспособен, курсор показывает песочные часы, никакую программу запустить нельзя и даже часы в трее останавливаются! Затем что-то происходит, часы в трее прыгают вперёд на 20 мин и компьютер работает как ни в чём не бывало. Такое случается после любой перезагрузки. Прямо как будто некий таймер задержки стоит.
Что я делал? На вирусы проверял (у меня стоит Norton Antivirus), регистры чистил (у меня стоит Norton WinDoctor и Registry Repair Wisard 2007) - не помогло. Мне сказали, что это может быть вирус, поскольку Norton Antivirus ловит не всё и посоветовали удалить Norton и поставить NOD 32. В самом деле, NOD 32 нашёл 3 подозрительных файла и удалил их, но это никак не сказалось на решении проблемы. Тут уже была несколько похожая тема:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=119253 но разница в проблеме настолько существенная, что я решил открыть новую.