Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2007, 14:30     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от RaZEr Посмотреть сообщение
Выстави права доступа к файлам, чтобы изменять мог только владелец. chmod - 755/644
А еще чтобы удалять мог только владелец, надо не забыть поставить "липкий бит" (sticky bit), тоесть права что-то типа 01755 ну или 01644. В свое время разбирались, и специально делал патч для proftpd на Линуксе чтобы он устанавливался на файлы по дефолту. Если надо, имеются и rpm'ки для Федоры и сам патч.

Ну а так, пока на чем стоит сервер не известно, это гадание...

Ну а уж если все-таки приспичило перейти с FTP-доступа на ВЕБ-морду, то наверное можно поставить что-то типа имховского обменника (http://ex.imho.ws/upcent/ , там написано что базируется оно на PHP Upload Center, ссылка на оффсайт тоже имеется), для внутреннего пользования организации, мне кажется, вполне должно сойти.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума