|
естественно, в стоимость производства закладывается все - и цена оборудования и средств разработки, и зарплата, и аренда помещений, и т.д. и т.п. что-то из перечисленного никак нельзя не считать!
рекламу можно считать не издержками производства, а затратами на продажу (да простят меня бухгалтера, если я в корне не прав!) в любом случае, затраты на рекламу должны компенсироваться прибылью с будущих продаж. с будущих! неважно, были продажи продукта или нет, его надо раскручивать. ждать, когда продадим 10 тысяч копий продукта (циферки, как и везде, от балды), чтобы провести мало-мальски грамотную кампанию в одном городе... смысл?.. ведь время не ждет: мы стареем (а как хочется красивой жизни уже завтра!), конкуренты на пятки наступают (я не про мелкомягких и кока-колу, а про неизвестный продукт неизвестной фирмы) - надо двигаться вперед, и чем быстрее, тем лучше! поэтому денюжку сразу же надо вкладывать не только в разработку, но и в продвижение товара - а уж прибыль с продаж _впоследствии_ компенсирует наши затраты. потому и трудно раскрутиться с нуля в любом деле - деньги надо вкладывать уже сегодня, а вернутся они к нам только завтра... или послезавтра... а может, и вообще пролетим?..