Цитата:
Сообщение от Breeze
Dorozhkin, если чистка автозагрузки не помогла, идём в безопасный режим (F8 сразу после включения). В Безопасном режиме грузится нормально?
|
Уважаемый/ая Breeze!
Дело в том, что у меня 3 вида проблем. Одну из них мы обсуждаем. Мне трудно сказать, связаны ли они между собой или нет, но я создал 3 разных темы в один и тот же день. Однако, не менее уважаемый Vovik 2 из них удалил:
Цитата:
Сообщение от vovik
Чего тем-то наплодил?
Компьютер не запускается в безопасном режиме
Не могу установить принтер, ни обычный (через USB-порт), ни pdf-принтер
Ясно, что с системой у тебя беда, а это все ее (беды) проявления.
|
Для начала, процитирую удалённые Vovikом сообщения:
1). У меня стоит английская версия Win XP Pro SP2 со всеми последними обновлениями.
Не могу загрузить компьютер в безопасном режиме. Safe mode не работает ни под каким видом. Я пробовал и чистую Safe mode и с network и с command promt - результат всегда один. Система доходит до окошечка Login и далее спустя примерно 20 секунд компьютер перезапускается. При этом не важно, что вставлено в качестве user name: Administrator, любое другое слово или вообще пустое место компьютер перезапускается всё равно. Более того, если не успел напечатать имя, перезапускается всё равно. Такое ощущение, что
стоит 20-ти секундный таймер на перезагрузку, чьи команды являются
абсолютным приоритетом.
2). Не могу установить принтер, ни обычный (через USB-порт), ни pdf-принтер программы Adobe Acrobat. Acrobat (версия 8.1) встаёт, но без принтера и выдаёт ошибку "не могу установить принтер". Пытался установить альтернативу Adobe Acrobat - Та же самая проблема: не встаёт принтер. Далее обычный принтер. У меня Lexmark X1170 3 в 1
(принтер, сканер, копир). Драйвер принтера не встаёт в полном виде (только как сканер и копир) и выдаёт ошибку "драйвер принтера не установлен, повторите установку". Естественно, повторные установки ни к чему не приводят. После такой частичной установки принтер Lexmark не виден ни в Add/Remove programms, ни в списке принтеров (так же как нет там и принтера акробата). Здесь явно проблема не в драйверах, ибо я использую последнию версию с сайта производителей.
Что я делал? На вирусы проверял (у меня стоит Norton Antivirus), регистры чистил (у меня стоит Norton WinDoctor и Registry Repair Wisard 2007) - не помогло. Мне сказали, что это может быть вирус, поскольку Norton Antivirus ловит не всё и посоветовали удалить Norton и поставить NOD 32. В самом деле, NOD 32 нашёл 3 подозрительных файла и удалил их, но это никак не сказалось на решении проблемы.
Буду рад любому совету, однако, вариант форматирования и полной переустановки рассмотрю лишь в самом крайнем случае.