Хочу тоже вставить пять копеек.
Breeze
Если после отката система вообще не загрузится (как в безопасном), то вернуть обратно может и не получиться. С другой стороны - а с чего бы ей не грузиться? Для верности можно сделать образ системы из ДОСа (да хоть бы Ghost'ом) и откатить. Если не вышло, то возвращаем как было из образа.
Dorozhkin
Откат делается так. Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы (не знаю как это в английской винде, но догадаться не трудно). Там будет календарь с отмеченными точками восстановления. Нужно выбрать до 7 июня. Винда сама всё сделает, перезагрузится и предупредит, что система была восстановлена. Если что-то не нравится, то опять заходим в Восстановление системы и выбираем "Отменить восстановление".
Очень рекомендую сперва исключить из наблюдения остальные диски (кроме системного), а то при откате там тоже пропадёт всё, что было сделано после 7 июня. Панель управления - Система - Восстановление системы. Там по очереди выбрать диски, нажать Параметры и поставить галочку.
Про
BSOD 0xDEADDEAD. По-моему
Breeze намекает на синий экран смерти с кодом ошибки "Всё сдохло".
Вот меня настораживает, что комп работает в обычном режиме и не работает в безопасном, никогда про такое не слышала. Моё необдуманное имхо - на компе завелась бяка, которая не даёт ему работать без себя. Ведь что такое безопасный режим? Это работа без загрузки всего постороннего, только стандартные дрова. Бяка не загрузилась - комп не работает, загрузилась - работает, но 20 минут занимается фигнёй. И ведь если даже часы тормозят, то никаким монитором не определишь что комп делает в это время. Мой приговор: откатить систему. Если не помогло, то сносить (но сперва скопировать сохранялки от игр на другой раздел).