Цитата:
Сообщение от Kirilla
насчёт зависания компьютера на 20 минут было такое, вылечилось отключением сервиса "Автоматического обнавления" если к примеру перед зависанием запустить "Task Manager" есть ли там процессы использующие 99% процесора? SVCHOST например?
|
Уважаемый/ая Kirilla,
На счёт автоматического обновления - я не в курсе. Дело в том, что у меня уже 2 года стоит интернет Стрим и пока я на него принудительно мышкой не кликну "войти в интернет", он туда не идёт. Поэтому, любое автоматическое обновление неизбежно попыталось бы запустить Стрим, но такого не происходит.
По поводу Task Manager. В самом деле, при его запуске у висящего компьютера (кстати, запускается он не сразу, надо 2 или 3 раза его запускать в течение 20 мин висящего комптютера, а после запуска исчезает нижнее меню с кнопкой Start и треем) есть процесс, занимающий 99% CPU. Называется он System Idle Process (idle - свободный, незанятый). Касательно упоминаемого вами SVCHOST - там таких сразу 6 процессов с разным требованием к памяти (от 4 до 15 Мб), но в период висения компьютера все они занимают по 0% CPU. На вкладке Performance в период висения компьютер показывает от 0 до 5 % CPU Usage с редкими и кратковременными (2-3 с) всплесками до 20-25%. Page File Usage показывает 244 Мб. Количество процессов - 40. На вкладке Networking в момент висения компьютера имеется запись Network Bridge (Network Bridge) 2 со степенью Network Utilization 0%, Link Speed 400 Mbps и State "operational". В момент, когда я в инете появляется запись моего Стримовского модема со степенью Network Utilization 0%, Link Speed 2 Mbps и State "Connected". Вкладка Users - пустая.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovik
Я уже предлагал сеть снести полностью. А другие говорили об отключении windows update (ну, и Windows firewall, бывает, гадит).
|
Уважаемый Vovik!
Поясните пожалуйста методику "снести сеть полностью". Касательно отключения windows update - то он у меня отключён, а на счёт того, гадит ли Windows firewall - как это узнать?