Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 10:28     # 53
Dorozhkin
Member

Dorozhkin Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Countrvl Посмотреть сообщение
Немного инфы:
1.свободное место на дисках?
У меня 2 жёстких диска: 80 Мб (разбит на С и D) и 250 Мб - целиком. На каждом не менее 50% свободного места (на С - 70% свободно). Размеры папок посмотрю сегодня вечером.

Цитата:
Сообщение от Countrvl Посмотреть сообщение
3.проблема не могла появится ни откуда, 18го с компом что то сделали.
Пробуем вспомнить все. от потключения новых ус-в и установки/обновления прог, до запуска "новой клевой" утилитки?
Справедливо. Рассказываю всё по порядку.
У меня стоит Acrobat 8.0 Pro. 8 или 9 июня он загрузил апдейт до версии 8.1 (он стоял на автоапдейте). Во время установки апдейта произошёл какой-то сбой, в результате которого в списке принтеров исчез адобовский принтер. В результате, акробат работает, но свою главную функцию - делать pdf-файлы - не делает, т.к. нет принтера. Я полез разбираться и нашёл вот это (именно эту ошибку и выдаёт у меня Акробат):
http://kb.adobe.com/selfservice/view...3221&sliceId=2

Я попробовал те варианты, которые смог (я, всё-таки не профессионал в
компьютерах), но делу это не помогло. В самом конце вышеупомянутого
линка написано следующее: Third-party programs can interfere with the
installation of the printer by attaching services to the Print Spooler service or installing print monitor software. Lexmark and Dell printers are known to install services such as lexbce.exe that can generate this error message.

Дело в том, что у меня как раз и стоит принтер Lexmark (3 в 1: принтер, сканнер и копир). Я его деинсталлировал, попытался установить Акробат (как обновлённый ыерсии 8.1, так и старый версии 8.0), но он опять не установил адобовский принтер. Я тогда плюнул на Акробат и решил вернуть себе принтер Lexmark, но, самое главное, что родной драйвер этого принтера (тот самый, который я удалил и который хорошо работал) теперь отказывается устанавливаться! Выдаёт ошибку: "Error 1008. Could not start print spooler service on local computer". Я полез дальше разбираться и выяснил, что сервис Print Spooler остановлен (stopped) - так написано в разделе System Configuration Utility моего компьютера. Я его пытался запустить, но он не запускается и выдаёт ошибку: Error 1068. The dependency service or group failed to start.

Более опытный коллега мне посоветовал попробовать установить Adobe Acrobat в безопасном режиме. Когда я туда попытался войти, выяснилось что safe mode не запускается ни в каком виде (я писал об этом выше). Именно тогда я впервые обнаружил, что у меня проблемы с безопасным режимом. Кстати, не исключаю, что эта проблема существует уже давно (может быть уже и 2 года с момента установки Винды - я туда никогда не заходил, просто нужды не было). Далее, следуя советам того же более опытного коллеги, я удалил пару строчек в registry (если надо, могу позже сообщить, какие именно). Это было сделано с целью запуска Print Spooler. После перезапуска компьютера как раз и возникла проблема 20 мин. зависания, однако Print Spooler был запущен! К сожалению, запуск Print Spooler никак не отразился на установке pdf-принтера Adobe Acrobat, а также принтера Lexmark 3 в 1. Также это никак не отразилось на возможность войти в safe mode. Драйвер принтера Lexmark встаёт лишь в уполовиненном виде: как сканнер и как копир, но не как принтер. В результате в списках принтеров нет ни Lexmark, ни Adobe Acrobat. Вышеупомянутый более опытный коллега посоветовал отформатировать диск и всё переустановить, сказав, что если safe mode не работает, проводить откат на более раннюю дату опасно. Я пока этого делать не стал и написал на данный форум в посках других мнений. Вот такая предистория.

Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Навеяло от psel. Был случай, когда человек вместо обоев раб. стола поставил фото-пейзаж в высоком разрешении, не помню уж, в каком формате и какого размера. Винда грузилась полчаса.
Этого точно нет. Уже с полгода не менял обои.
Dorozhkin вне форума