Цитата:
Сообщение от Dimbas4
В итоге, я добьюсь стабильности, я это сделаю! ЧЕРЕЗ НЕВОЗМОЖНОЕ - ВПЕРЕД!!!!
|
Dimbas4, давай, кулибин, вперед! Потом отпишись тут че получилось
Только не забудь, что существуют дождь, снег, туман, ветер, соответственно, пыль, песок. Плюс насекомые. Если стена дома с твоей стороны освещается Солнцем (т.е. не в тени весь день), то в летнее время еще и перегрев может быть под прямыми солнечными лучами.
Тогда уж я посоветовал бы поступить так:
Купить промышленный защищенный шкаф со степенью защиты этак IP65, не менее. Купить уже со встроенной системой вентиляции будет предпочтительнее. Если ж нет, то ее можно и самому соорудить - вентиляция (с фильтрами, конечно) спасет от перегрева в теплое время. От Солнца конечно ничто не спасет, кроме холодильной установки - если есть желание, то и ее можно впихнуть. Плюс "прикрутить" к системе вентиляции систему регулирования температуры посредством встроенного нагревателя - это спасет от замерзания в холодное время и от влажности в других случаях, за исключением ситуации, когда жарко и влажно. Ну и естественно всеми этими системами жизнеобеспечения нужно будет как-то управлять, т.е. нужен будет какой-то контроллер с соответствующим софтом.
В промышленных целях оборудование, которое не работает при отрицательных температурах, обычно ставят в утепленные шкафы (герметичные шкафы IP65 с обогревом). От Солнца это оборудование спасает возможность работать до +70, а иногда +85 или еще выше, градусов по Цельсию. В таких шкафах летом под Солнышком не редко бывает +65 (естественно в это время обогрев отключен).
p.s. Можно конечно тупо прибить системник дюбелями к стене, предварительно обернув его пенопластом, и ждать, когда он сдохнет. Потом устроить пьянку по поводу его кончины. Навеняка это будет веселее и дешевле - каждому свое. Но в любом случае, не слишком ли много геморроя из-за спокойствия своей ненаглядной? Чем не подходит путь уменьшения шума? Ведь в качестве сервака, который раздавал бы инет и выполнял "некоторые операции" можно собрать вообще безвентиляторную машину (на VIA) или с одним бесшумным вентилем на процессоре (на старых Intel-процах). Плюс бесшумный БП подобрать (или сделать его бесшумным). Имхо, интереснее решать эту задачу, нежели возиться с пенопластом и дюбелями или тратить кучу бабла на специализированное оборудование. Да и пользы будет больше.