Цитата:
|
RaZEr, я просто 17 лет профессионально программирую, причем именно для веб (на джаве, правда) - поэтому немножко знаю, о чем пишу
|
Я слабо верю что в 90-ом году в Киеве был веб. Равно как и джава, которую только в 95 изобрели. Заканчивай эту демагогию.
Цитата:
|
зачем это писать самому (а это придется делать, из соображений эффективности, если хиты пойдут не десяток в час, а сотни в секунду), если в любой БД эти механизмы уже реализованы (и, заметим, много эффективней, чем в РНР)?
|
Везде свои "накладные расходы". PHP тратит ресурсы на виртуализацию, MySQL на возможности многие из которых не нужны в контексте текущей задачи. Но так или иначе, я говорил о высоконагруженных системах. Очевидно, что для небольших банерообменных систем предпочтительней использовать БД, т.к. это проще и удобней.
Цитата:
|
У меня сделано всё на мой взгляд проще. В базу записаны даные о банерах (альт, линк и пр.) скрипт вбора банера просто считывает из базы данные о банерах в нумерованный массив, а потом с помощью функции случайного числа просто выбирает банер ...
|
Всё ещё проще - используй ORDER BY RAND()