Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2007, 09:21     # 19
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
RaZEr, я просто 17 лет профессионально программирую, причем именно для веб (на джаве, правда) - поэтому немножко знаю, о чем пишу
Я слабо верю что в 90-ом году в Киеве был веб. Равно как и джава, которую только в 95 изобрели. Заканчивай эту демагогию.

Цитата:
зачем это писать самому (а это придется делать, из соображений эффективности, если хиты пойдут не десяток в час, а сотни в секунду), если в любой БД эти механизмы уже реализованы (и, заметим, много эффективней, чем в РНР)?
Везде свои "накладные расходы". PHP тратит ресурсы на виртуализацию, MySQL на возможности многие из которых не нужны в контексте текущей задачи. Но так или иначе, я говорил о высоконагруженных системах. Очевидно, что для небольших банерообменных систем предпочтительней использовать БД, т.к. это проще и удобней.

Цитата:
У меня сделано всё на мой взгляд проще. В базу записаны даные о банерах (альт, линк и пр.) скрипт вбора банера просто считывает из базы данные о банерах в нумерованный массив, а потом с помощью функции случайного числа просто выбирает банер ...
Всё ещё проще - используй ORDER BY RAND()
RaZEr вне форума