Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2007, 19:40     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Кстати, я тоже какое-то время назад столкнулся с этим, и для меня было удивительно и не понятно такое положение дел.

Saruman, понятно что на сервере все проверяется уже реально, и не для проверок это хотелось бы сделать, чтобы защититься от тех пользователей, которые будут сами формировать POST-запросы, а именно и только для удобства самого пользователя - тоесть чтобы не заставлять его ждать (тратить трафик, деньги) загрузки файла, который я (мой сервер) в итоге не примет!

Я понимаю что несекьюрно давать доступ к каким-либо операциям с файловой системой на JavaScript, или на запись в value <input type=file>, как это есть, все понимаю. Но почему нельзя тот же размер, вместе с именем файла, сделать для JavaScript доступным, для выбранного файла пользователя, вместе с его именем (не в Опере только. В ней мне так и не удалось получить имя, в остальных без проблем)?

Кстати, на счёт варианта, для IE и FireFox можно сделать на JavaScript разные реализации проверки, но при этом для FF надо будет скрипт подписывать, а для IE это будет использовать встроенный для таких целей ActiveX элемент для доступа к файловой системе пользователя. И в том и в другом случае, пользователю будет выдано предупреждение и запрос на разрешение небезопасной операции.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума