|
Нод всем хорош, только ключик надо каждые 3 месяца менять, а я у тещи бываю с частотой раз в год. Если только малого научить, он у них каждую субботу гостит. Outpost их задолбает своими окнами, так что его лучше не ставить. Так что вот выбираю между привычным NIS и предложенным выше Symantec Client Security 3.1 (к сожалению я не знаю как эта прога грузит систему, т.к. реально с ней не сталкивался). По поводу системы - тут палка о двух концах: от 2000-й у меня остались жуткие воспоминания, т.к. она у меня в свое время падала с регулярностью в 2 - 3 месяца. Причем использовал оригинальную версию, с фирменного диска. Счастье пришло, когда поставил себе XP Pro - система ни разу за столько лет не упала в даун серьезно и неизлечимо, как эта делала 2000-я винда, хотя я зачастую экспериментирую с компом по полной программе. Но при этом нельзя игнорировать тот факт, что 2000-я гораздо менее требовательна к ресурсам и за столько лет к ней вышло уже куча исправлений и сервиспаков. У моей жены до позапрошлого года стоял еще старый комп (P3 500MHz, SDRAM 512 Mb, Hard 9 Gb) и тормозил он с XP просто по-черному. Хотя работал очень стабильно. Так что поэтому я больше склоняюсь установить 2000-ю, если кто-нибудь не приведем серьезные аргументы в пользу XP. Также пока остается открытым вопрос с антивирусником / стенкой.
|